欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一块钱_800字

一块钱_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  一块钱能干什么?买两个馒头?两包辣条?一块钱在当今的世界里已经不算什么了。但是我,用区区的一块钱帮助了一个残疾且无家可归的人。

  一个周六的上午,我结束完假期的作业要去洗衣服的时候,远远就听到欢快的歌曲,心里想想,也没什么罢了,无非就是一些小摊小贩在宣传他们的产品。我继续洗我的衣服。那些音乐越来越清晰,声音也越来越大。当我转过身想看看热闹时,一幅景象呈现在我的眼前:一个大概只有九岁的男孩将他手中的小男孩将他手中的纸币放在那个残疾的老爷爷乞讨的碗里。原来,那些音乐并不是小摊小贩推销产品的手段,而是一个年过六甲的老爷爷乞讨伴随的“家伙”。那个老爷爷右脚已经残废,胡子在他的脸上显得杂乱无章,他坐在一个由木板和轮子制成的“车”上面。他用他的左脚划着地面,使轮子向前滚动,而手拿着碗四处乞讨。忽然,一阵风吹过来,那个老爷爷碗里的一张纸币被风吹走了一段路程。仔细一看并不是什么大钱,只是区区一块钱而已。但他并不是这样想,好歹是他辛辛苦苦讨来的一块钱。他急忙划动着他的车转向被风吹走的纸币的方向。纸币随着风跑了好长一段路程,以那个老爷爷的速度,怎么可能与风赛跑。幸好一个过路的好心叔叔替老爷爷追回那一块钱。其实当时我也想跑过去帮他拾起那钱的,只是一辆车阻挡了我的去路,要想过去并不容易,不过幸好他遗失的一块钱回到了老爷爷的手中。

  此时,我心中早已感慨万千,那个上了岁数的老爷爷为了他好不容易乞讨到的一块钱不顾一切。若不是为了生存,谁愿意忍受着白眼四处乞讨。想到这里,我觉得我也应该奉献出自己的一份力。我飞快的跑上楼,拿了我本想用来买零食吃的一块钱给他。为了体现对他的尊重,我轻轻地把钱放入他的碗中。他连连向我道谢。此时我很快乐,即使给他的只是一块钱。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”虽然我只给予了他一块钱,但我至少出了自己的一份薄力,尽自己所能帮助他人,这是每一个人都应该做的。

 

    初二:李岚清

不够精彩?再来一篇
我要点评:一块钱_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved