欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 记朗读比赛_700字

记朗读比赛_700字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学校举行了“举世瞩目”的全校师生朗读比赛。这次比赛,将令我铭心难忘。

  下午,虽已入深秋,但仍骄阳似火。阳光火辣辣的倾洒在校园的每一个角落里,有气无力的微风摇曳着树叶,摇摇欲坠的树叶也有气无力的耷拉着头,四周没有一个人愿意在这种鬼地方多呆一会,都匆匆赶回班中。偶尔几只鸟叽叽喳喳飞下来啄几下那片似乎永远也啄不完的水泥地,又叽叽喳喳地飞回树上。一片死气沉沉。

  一会儿,一道划过天际的广播声吵醒了梦中的学生,揉揉眼咒骂着那该死的声音。从同学的议论声中得出,要开朗读比赛了!

  早已厌烦了学习的学生们蜂拥而下,奔向广场。一时间,全校上上下下沸沸扬扬,连树上的鸟儿都开始躁动起来。

  一会儿,广场上坐满了学生,大家热烈地讨论着这次比赛,有的则慌忙地复习着稿子,生怕朗读时出差错。现场气氛十分活跃。

  比赛开始前,由我校学生组成的一个小歌唱团热情地为我们其他师生歌唱歌曲。

  比赛开始了,首先由七年级的同学“打头阵”。刚上的第一组,可能是未排练好,朗诵到一半的时候,他们都不约而同地卡住了。第二组也出现了同样的情况。真是出师不利啊。

  就这样,一班班地上台,一班班地下台,我班同学的心也一点点地往嗓子眼上提。

  大家心中无数遍地默背着稿子,为比赛做好了充足的准备。

  终于,轮到我们八(1)班出场了。

  我们自信勃勃、昂首挺胸地走上台。面对这多么的观众,我不禁紧张起来,两腿微微发颤。

  随后。我们同学大声朗读起来。即使没有话筒的帮助,下面坐在最后的观众也听得见我们的朗读声。

  读最后一句的时候,同学们卯足了劲,声音震耳欲聋。

  比赛结束了,到公布成绩的时候。成绩一公布,我们班同学异口同声地欢呼起来。原来,我班荣获全年级第一名。

  这次比赛,将是我人生中的一彩,绘成人生的画卷;将是我人生中的一星,点缀璀璨的夜空。

 

    安徽亳州谯城区十河中心中学初二:姬兆年

不够精彩?再来一篇
我要点评:记朗读比赛_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved