欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 祖国在我心中_750字

祖国在我心中_750字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的老师、同学们
 
  大家好!
 
  你们知道祖国是什么吗?祖国是我们中华民族的大母亲,大母亲是我们中华民族极其重要的一名成员,如果没有了我们的祖国的母亲去顶受痛苦,就没有我们现在的幸福生活,我们的中华母亲曾经遭受过无比痛苦的折磨,你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我小小的心灵中,祖国的定义在一直变化着,丰富着,完善着,我们现在多幸福呀,我们现在的幸福生活是由我们的祖国母亲用自己的身躯顶受着无比痛苦的折磨而所开创的,我们不像以前的人们多不幸福呀!吃不饱、穿不暖、住不好,样样都不好就算了,还要去农田里干活,去赚钱给家里用,出去一次才赚了个几分钱,不像我们现在这样好,我们现在就连扫地工的钱都23千了,不过那时钱大几分钱可以买很多东西了,我们现在钱小,1俩千才够一个月,有时候不够。我们以前早早地我们就住在了中国,可是好景不长,我们在这住了几十年后,就有一些可恶的帝国主义者就来占领我们祖国的一些比较大的地区和争夺一些我们的工程师要修筑铁路的修筑钱,想进一步来控制我国,我们的共产党和八路军为了守护我们祖国的边疆,被帝国主义者用枪给杀死了,所以我们现在应该保护我们的祖国和珍惜我们眼前得的幸福生活呀。
 
  1948年9月多,毛泽东认为领导人民解放军和国民党军队进行大决战的好时机已经到来了,于是部署进行几大役,首先是在东北打,这个战役后来取名为辽沈战役。
 
  当时,国民党在东北的兵力大都聚集在长春、沈阳、锦州这3个独立地区。是同时打这3个地区之敌,还是先打哪一个地区之敌?若是后者,又该从哪下手?毛泽东深思熟虑之后,果断地决定后,先打锦州。
 
  锦州位于东北的南端,上连接东北和华北的一个战略重点。先打锦州的好处是:首先,吃掉防御地区的十万余敌,就切断了东北之敌和华北之敌的联系,形成了“关门打狗”之事,使得东北地区长春、沈阳之敌,都处于孤立无援之绝境。

    六年级:爱的拥抱3838438

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:祖国在我心中_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved