欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 血浓于水的亲情_1000字

血浓于水的亲情_1000字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这样一个炎热的夏天,我一口气读完了《青铜葵花》。书中的葵花乖巧可爱、善解人意;而青铜孝顺家人、勤劳朴实。他们俩整天形影不离、情同手足,全书围绕他们上演了一幕幕潸然泪下的戏剧……
 
  一头牛独自拥有广袤无垠的草原便会有无限的寂寞;一条鱼独自拥有一条清澈见底的小河便会有无限的寂寞;一只老鹰独自拥有一碧如洗的天空便会有无限的寂寞……葵花跟随爸爸来到大麦地,这里出来爸爸没有任何亲人朋友,爸爸不能整天陪着她,她感到无边无际的寂寞!要是有个朋友该多好啊!
 
  青铜也感到无比的寂寞。因为他是哑巴,他有着自己的世界,别人都无法走进去,无法猜透他的心。青铜唯一的伙伴就是他的牛,他们就像是一对好兄弟,整天都粘在一起。青铜把所有的秘密都“说”给牛听,牛也似乎听懂了!
 
  葵花父亲的去世对葵花来说无疑是晴天霹雳,葵花唯一的亲人就这么走了。我看到这里,竟和葵花一起哭了起来,如果是我爸爸去世的话,我一定受不了这样的打击!就这样,葵花被青铜家收养了……说来也怪,葵花好像一出生就和青铜他们是一家人,自从葵花第一部踏进青铜家的家门时,葵花就是青铜家的女儿。葵花没有选错,青铜家的人都是好人!青铜一家虽然穷,但是穷得有骨气!虽然衣服简朴,但是干净!葵花是不幸中的万幸,她遇到了青铜一家,而自从有了青铜这个哥哥后,葵花明天都很开心,虽然没有在城市里那么舒服,但她的每一天都很充实!她拥有着比别人更多的爱!青铜和葵花就像是葵花爸爸做的青铜葵花,永远闪耀着清冷而古朴的光泽,给人无垠的暖意。暖调的葵花与冷调的青铜结合在一起,气韵简直无穷。青铜所表现出的不仅仅是一个小哥哥对妹妹的关爱,更是张显着一种男子汉应有的气慨。在没有东西吃的日子里,他为葵花挖芦根,自己饿得眼冒金星,却舍不得尝一口;他费尽九牛二虎之力将一只又一只的闪着亮光的萤火虫捉来,给她做了一个萤火灯,让葵花不再去别的地方做作业,不再受别人的脸色;他不怕疼痛,辛辛苦苦地把葵花举起头顶,让她看戏,自己却站在地上默默地流着汗……在如此困苦的环境下,兄妹俩心里却始终充盈着一种满足与幸福,我为他们感动,为他们流泪。在生命的极限中所表现出的“爱”是如此动人,在痛苦中盛开的美是如此灿烂。
 
  葵花走了,青铜难以忍受,整天等着葵花,无论刮风下雨、严寒酷暑,他都坐在草垛上等着,最后居然开口说话了!
 
  是因为什么?
 
  是因为青铜对葵花深深的思念!
 
  是因为青铜对葵花无私的爱!
 
  是因为这种血浓于水的亲情!

    六年级:梅天姿

不够精彩?再来一篇
我要点评:血浓于水的亲情_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved