欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 一本有趣的科学书_650字

一本有趣的科学书_650字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道无花果真的没有花吗?你知道植物进化的阶梯吗?你知道智力、智慧、智谋、智能……动物智商谁最高吗?你知道谁是游走在雪线边缘的精灵吗?要想了解这些奇妙又神秘的故事,那就请翻开这本《一百种尾巴或一千张叶子》的科普读物。
 
  这本书我一看题目就觉得很有意思,再看看目录,呵!真有意思!从第一眼开始,我就深深地喜欢上了这本书!
 
  这本书是非译着、非欧美、中国本土最流行的科普读物。这是四个年轻人写的集知识、趣味、创新于一体的,像读小说一样读科普有趣的的书。
 
  我最喜欢的一篇文章是《蟑螂,何止是“小强”》。原来我对蟑螂非常厌恶,但是看了文章后,我对蟑螂有了全新的认识。它原来是可以算得上是地球上最强的生物了。它们在地球上生活了几亿年,在地球表面某个不起眼的角落里目睹了恐龙的出现、繁盛和灭绝。蟑螂成功繁衍了数亿年,还因为它们有强大的繁殖能力,而且它们从来都不挑食,所以身体也是“倍儿棒”,能适应各种不同的恶劣环境。而且它们的平衡能力极强,可以在崎岖不平的表面奔跑如飞。现在有很多人研究蟑螂的药用价值,让它们为人类服务。现在我终于明白了,只要肯用心了解,破除成见,“遇见蟑螂”我们当然“不怕不怕了”,它只不过是一种古老而低调的小虫而已。
 
  在这本书中,全部都是这些既有趣又有科普知识的小故事。读过之后,让我看到自然界的千奇百怪,让我了解到了以前从来也不知道、也从来没有注意过的,动物、植物的奇妙趣闻。
 
  从此,我也要像作者那样善于观察、处处留心。做一个喜爱大自然、热爱生活的有心人。

    六年级:梅天姿

不够精彩?再来一篇
我要点评:一本有趣的科学书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved