欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 虽然无法挽救灭绝_650字

虽然无法挽救灭绝_650字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  读了《进化之谜》后,大部分,我都没看懂,但是,我却深深的记住了一句话“人类无法使灭绝的动物起死回生,但是还有时间挽救老虎、斯皮克斯金刚鹦鹉、加州秃鹰、马达加斯加蛇鹰、白喙啄木鸟、玳瑁乌龟和大熊猫,这些动物正在濒临灭绝……
 
  有一点是确定无疑的,就是它们的演化用了极其漫长的时间,所以科学家们绝不会轻易的让它们在地球上消失。”
 
  不错,这便是编后语。短短两句话,却包含了多少深意?我用百度搜了几个已经灭绝了的动物图片,映入眼帘的,竟然全都是琳琅满目的工艺品和标本……斯泰勒海牛在地球上的最后一只被海员们悲哀的吃掉了,火箭上了天,却占据了海滨黑麻雀的食物来源,鸟儿落了地,再也没有飞起来,鲎有医药价值,人们不断地抽它的血来制作疫苗,导致大量鲎贫血,已经快濒临灭绝。要知道,它可是远古三叶虫好不容易活下来进化的亲戚啊!斯特拉大海牛性情温顺,斑驴的皮毛漂亮,亚洲狮被送上了竞技场——他们的灭绝,都跟人们有一定的关系。
 
  他们的灭绝,并不是对人类没有害,有那么一种树木,靠渡渡鸟消化种子的外皮才能发芽长叶,渡渡鸟一灭绝,这种树不能发芽,也会灭绝,这种树灭绝,只能靠它为食物的动物也会……食物链一断,必定有好几方一时间不适应,如果不会改变,就完全逃不过灭绝的命运。
 
  这句话说得对,人们无法使灭绝的动物起死回生,但是,我们,还有时间挽救那些已经快濒临灭绝的动物……

    六年级:无闻野花

不够精彩?再来一篇
我要点评:虽然无法挽救灭绝_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved