欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 夏荷未开,负尽一生芳华_750字

夏荷未开,负尽一生芳华_750字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  若时光不老,我们不散,
 
  可天长地久,岁月流洪。
 
  若静水流深,我便回首,
 
  可比眉天荒,情浅如梦。
 
  青丝华,吟蒹葭,梦过几重心绪浓;眉目描,轻绾发,红颜一笑君心假;蝶恋花,浣新纱,碧水青天应入画;听风声,似有话,呢喃将停难歇罢;欲语迟,执手后,如今青丝共华发。
 
  望尽残花,依等青蔷花开,等你一世不来,燕子归来,旧巢还在,新巢何裁,大明湖畔,春花已尽,夏荷未开。记忆,回首,缱绻,寂寞难耐;夜雪,归错,何怪,山盟难怀;前生,无奈,轻贱,朱门太艳。共飞雁,寄离怀,如此,便是,天上人间。
 
  君不见。君不见春去秋来劳燕纷飞,岁月带着褶纱。微灯下。微灯下朱砂剥落纤凉玉手,抚过枯美画卷。听残花。听残花落入屏帘寂寥无言,泪影残留凄寒。谁回首,一纸素笺同谁诉,转身,便是寂寞天涯,千年思念,化作一株万古不变的盛夏残荷花。
 
  谁为谁今生背弃所有,谁为谁泛滥朱华。谁是谁此生不舍的红颜,谁是谁梦中难消的烟火。谁把一生贡献,谁又把一生亏欠。曾经三生化数年,如今数世只三天。归眷,归眷。何时开颜。
 
  时光化年已无怨,只恨山水隔思念。紫薇花开几度春,回首却是百万年。满城皆是风流言,盼君唯有泪独咽,何欢?终期已过,岁月难捱,只待家书一封尽无奈。妄念,妄念,总是空谈。
 
  前世你为梵音,我为菩提,终日为伴,何以为牵,今生你为清月,我为水莲,只可远观,哪能相伴。情谊轻浅,只能思念,抑或失念,空等二十年,青春已废失娇颜。忆起一片一片,相见不如怀念,怀念何必相见,相系红尘外,再也不孤单。
 
  我们相约在梧桐的风雪,听风声,诉说思念,唯美,如画,朱岩点缀,一片繁华。听琴声,飘摇我对你的牵挂,绝代佳人。只能孤芳自赏,赏一世芬芳,问离人,可有佳话。青山无棱,天地契合,连接之处,必有一线,线断,情伤,引壶觞,弃华年。你的万古江山,我的憔悴朱颜,恒静无言,此生再无相交的线。窗棂外,清风抚过我发间,带走我对你的眷念。
 
  爱去,伤来,未来不能来。情深,爱浅,下世不再见。
 

    六年级:郑梓葳

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏荷未开,负尽一生芳华_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved