欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 你我纵是静坐也潇洒_700字

你我纵是静坐也潇洒_700字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  是夜,月华如练。
 
  华灯初上,车水马龙,纸醉金迷的夜,尽是繁华与喧嚣。我孑然一人,立于路旁。
 
  喜欢仰望天空,白天如此,夜晚亦如此。那天空飘着的云,在蓝天中自由飞舞。那些云,都有着自己的故事,不会为地上的任何一个人停留片刻。那夜空中的星,在于他们的爱人对话。“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随”。却不曾有一颗星为我而闪烁。但我相信,有一天,我也会成为一颗星,在天空闪烁,守护着我爱的人,只是默默地。
 
  静静在倚在公园的栏杆上,仰望天空,寻找那最亮的一颗星,然后闭上眼,许愿。待再次睁开双眼时,看到一个熟悉的身影,踱步移至他身旁,侧脸45°仰望。
 
  “嗨,好巧呐。”
 
  “是啊,好巧。”
 
  于是,共同仰望天空。
 
  “静谧。”
 
  “深邃。”
 
  “空旷。”
 
  “孤单。”
 
  “孤单。”
 
  相视而笑,淡淡的,浅浅的,柔柔的,微笑。
 
  “五月。”
 
  “无竹柏。”
 
  “有闲人如吾二人。”
 
  “有闲人如吾二人。”
 
  同样的话语,同样的心意,你我默契,即便没有眼神交流我也懂你。
 
  脚步声变得多而杂,嬉笑声显得大而繁。此刻,我也可以听到你均匀的呼吸,只是,略显沉重。
 
  我转过脸看着你,我未启口,你却点头。于是,你我并行走下台阶,向凉亭走去。
 
  你我相对而坐,皆闭眼沉思。
 
  我问:“你看到了谁?”
 
  你答:“好多好多人。”
 
  “是啊,好多好多人呐。”
 
  “你也看到好多人了,对么?”
 
  我睁开眼,看着你明亮清澈的双眸点头。
 
  我说我看到了三个我。
 
  你问:“你我他?”
 
  你曾说你有三个你,我想我亦有三个我,便应你说嗯。
 
  我说你我纵是静坐也繁华。
 
  少焉,你答,不,是你我纵是静坐也潇洒。
 
  喜欢这样的自己,安然端坐于岁月的一隅,在清澈且深邃的眸光中,任思绪飞花。做手机一,右手年华,静听一首曲子低回婉转,轻语流年,让思念纯白如初,让心事次第开放。
 
  夜晚,长街,灯光下;星空,晓风,被拉长的影子里;并排行走间,我看到了流年。

    六年级:郑梓葳

不够精彩?再来一篇
我要点评:你我纵是静坐也潇洒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved