欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 与苦咖啡交朋友_650字

与苦咖啡交朋友_650字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  香浓纯正的咖啡,第一次品尝一定是苦的,但当你喝完整杯苦咖啡时,会发现那苦苦的味道化作了那甜甜的余味,让人意犹未尽……
 
  紧闭双眼,努力打开记忆的阀门,回想起那些日子,真是感慨万千呐!那几天,临近期末考试,“鸭梨”山大,明天都要与做也做不完的作业为友,和说也说不完的唠叨为伴,明天晚上都与书本“相拥而睡”,这味道正如苦咖啡一般苦。
 
  为了准备考试,我买了一些复习书和练习卷,一有空便做。那一天,我看着看着就不知不觉地睡着了……十几分钟后,我徐徐睁开双眼。望着桌上一大堆的书和试卷,不知所措,捏着笔也不知道该写些什么,就呆呆地坐着。一会儿,妈妈走进来,看着我那空洞的眼神若有所悟,默默地给我泡了一杯咖啡:“累了就休息一会儿再做吧,要考试了,你可要好好休息啊……”
 
  “你烦不烦啊?”那几天火气特别大,我一下子就打断了她的话。
 
  妈妈惊讶地看着我,没一会儿就走了。
 
  我拿起咖啡,抿了一口,那苦味道与我心中的苦“水乳相容”,我慢慢平静了下来,其实刚才不应该那么火的。我又和了一口,还是哭的,但这苦中包含着妈妈对我的爱,爱的味道不就是苦涩的吗?
 
  功夫不负有心人,我的努力得到了回报——期末考试考得不错,老爸老妈对我大大地表扬,暑假过得也是有滋有味的。
 
  咖啡就像人生,总是先苦后甜。苦咖啡那淡淡的苦,浓浓的香,暖暖的甜,那苦涩之后的清新、愉快,那种幸福的感觉深深地刻在我的味蕾中。
 
  就这样,我与苦咖啡结下了不解之缘……

    六年级:梅天姿

不够精彩?再来一篇
我要点评:与苦咖啡交朋友_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved