欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这段“木头”一定有虫_650字

这段“木头”一定有虫_650字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一个伐木人,住在一片郁郁葱葱的大森林里,在森林的旁边有一湾紫色的湖水。不用说,这是旁边的造纸厂排出来的污水。虽然这里不让砍树,但是这一大片的森林,哪砍得完呢?森林里只有一些苟延残喘的动物,但到处都是上好的木材。看着一棵棵参天古木在我的铁斧面前倒下,想着马上口袋里要多出来的钞票,心里乐呵呵的。
 
  今天,我和往常一样去森林里砍树,哎,运气可真好,居然找到了一棵百年老树。我挥起银光闪闪的斧头,往树上砍去,我正起劲地砍着树,突然我好像听到了“哎哟”“哎呦”的喊叫声,我寻声望去,只见这棵树剧烈地摇晃着树枝,把树叶摇得哗哗响。“啊!”我大惊失色,那把被我磨得发亮的斧头也“哐啷”一声掉在地上。“没什么,你听错了。”我只好这样自我安慰。我又继续砍起树来,一声声越发强烈的“哎呦”声让我“耳闻惊心”。突然,一只黑白相间的啄木鸟飞了过来,它站在我的肩膀上,并且用它尖锐的嘴巴啄我的头,我好像还听它在说:“这段木头里一定有虫!”
 
  我使劲用手把它甩开,它的利爪却紧紧抓住我的肩膀,我向后倒退了几步,心想:“昨天我是不是没睡好,出现了错觉?”虽然这么想,可是我在心底里已经否定了这种想法。
 
  “叫你砍树!你真是个榆木脑袋!你的脑袋里一定都是虫子!”我想了想,没错,我的脑袋里都是虫子,什么“贪婪虫”、“自私虫”、“无知虫”、“愚蠢虫”……这些虫子疯狂地啃食我的脑袋,把善良、知足、爱心、全都吃掉了。啄木鸟好像知道我在想什么,它不再啄我,而是拍拍翅膀飞走了。
 
  从那以后,我把我珍爱的斧头砸碎在石头上,并买来许多小树苗,种在光秃秃的山坡上,让这些翠绿的叶子来驱赶我脑子里的那些可恶的“虫”。

    六年级:向天歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:这段“木头”一定有虫_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved