欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 关爱在身边_600字

关爱在身边_600字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  人与人之间的关爱有许多种形式,然而师爱是最真挚和最温柔的,它如潮水般涌涌而来,而如空气般透明,所以,它也偏偏最容易被忽视。在校园里,我们经常有事解决不了,老师是第一个为我们化解的人;当你受伤时老师是第一个安慰你、关心你的人;当同学间有矛盾时,老师是第一个站出来讲和的人。“母爱伟大,师爱也伟大。”这是我在五年级经过一件事时总结出来的。它在我的脑海里挥之不去,时不时的浮出来和我说说话。
 
  “叮铃铃——”传来了考试结束铃声,在老师说完事情后,同学们便一窝蜂的冲了出去。而可怜的我却要留下扫地,但我只能默默地认了。在我扫完地后,别人都已经走了,于是我也赶紧的开溜了。飞驰在楼梯上,全然不知危险的到来。终于,在我下到二楼时,脚不经意地扭到了,我咬咬牙,忍住不哭,可最终还是没忍住,热泪啪嗒啪嗒的往下掉。这是,老师来了,在看到坐在地上哭的我,脸色刷的变了,急急忙忙的跑过来问:“怎么了?出什么事了?”我忍着痛说:“脚……脚扭到了……”老师蹙了蹙眉,脸上的皱纹又多了几分,神情变得担忧。望了望我,急忙掏出电话拨打了我妈妈的电话。在老师打电话之际,我抬头看了看老师,黄昏把他那仅有的光线射在老师的脸上,老师的脸有些模糊,但还是可以看到老师那饱经沧桑的脸上的一抹担忧。顿时,我竟把她与妈妈重叠在了一起。一阵阵暖流环绕我幼小的在心田。
 
  老师的爱犹如那阳光般温暖,如同那大海般宽广,如同水一般纯净……老师的爱是伟大的!

    六年级:张钰鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱在身边_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved