欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 长滩游_900字

长滩游_900字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,妈妈已经带我去了好几个地方旅游,但令我最难忘的还是三年级时的长滩之旅。
 
  因为我一直向往椰林、树影、水清、沙白的海滩美景,所以2011年国庆期间,我们一家四口人,经过了长途跋涉,来到了菲律宾的长滩岛。
 
  刚上岛,我们就顾不上劳累,迫不及待地来到了海边。只见眼前湛蓝湛蓝的海水一望无际,白白的沙滩软绵绵的,光脚踩在上面像踩在棉被上,很舒服。蓝色的海水掀起白色的浪花,一层层地涌到岸边来,像衣服上漂亮的荷叶边。看到如此美丽的景色,我很吃惊,这样的景色我从来没有看见过。
 
  第二天早上,我们在沙滩上,面对碧蓝的海水吃早餐。早饭后,我们换好泳装,涂好防晒霜,就扑进大海的怀抱游泳了。岸边的海水不深,比在游泳池好游,我不太用力气就能在海水里扑腾了。只是海水一浪接一浪地涌过来的力量很大,我基本站不直,更像是在冲浪。有时我被浪花扑倒,呛一口海水,好咸啊!原来海水看起来漂亮,味道却不好,根本不好喝。
 
  游泳累了,我就和哥哥来到沙滩上高大的椰子树阴影下玩沙子。我们做碉堡,造火山,挖地道,玩得不亦乐乎。
 
  妈妈和爸爸就在不远的沙滩椅上躺着,吹着海风,欣赏美景。
 
  第二天,我和哥哥参加了“海底漫步”。我们戴着一个重重的氧气面罩,来到了离水面4米深的海底世界。下去的时候我很紧张,因为我还不会游泳。但是当我的眼前出现了五颜六色的热带鱼的时候,我完全被它们吸引住了,我从来没跟鱼儿这么亲近过,看着他们摆着漂亮的身体在珊瑚丛中穿梭,有扁的,圆的,长条形的,每一只都色彩艳丽,我都看入迷了,它们多像海里的小精灵啊!过了一会儿,我们又用面包喂鱼,我刚举起撕碎的面包,鱼儿们就蜂拥而上,有趣极了!
 
  第三天,我们乘坐当地特有的螃蟹船出海钓鱼。这里钓鱼不用鱼竿,只要一根长长的细线和鱼钩就可以了。虽然我没能钓上来一条鱼,但是哥哥钓上来一只蓝色的海星,真神奇啊!我连忙跟海星合了影,还闻了闻,海星有股浓浓的腥味,这大概就是海的味道吧!
 
  除了玩,长滩的美食也给我留下了深刻的印象。虽然整座岛上只有一个农贸市场,但我在那里看到了各种各样没有见过的鱼和贝类,还有大大的螃蟹和个头超大的龙虾。每次爸爸买好海鲜,就拿到市场旁边的饭店加工,有的红烧,有的碳烤,还有的清蒸,每一道菜都无比美味。
 
  短暂的旅行很快就结束了,第五天,我们恋恋不舍地离开了长滩,但是长滩的美景一直让我记忆犹新,难以忘记……。
 

    六年级:曾哥哥

不够精彩?再来一篇
我要点评:长滩游_900字
写作达人推荐

换一换

关于 长滩 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved