欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨_600字

雨_600字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在大自然中有很多美妙的东西,只要你仔细观察就可以发现许多有趣的事情,例如声音,在现实生活中我们可以听到很多声音,但你忽略了多少美妙的声音呢?你只要慢慢地倾听,那管汽车的嗡鸣声,小鸟美好的歌声,邻家的说话声。你只需慢慢的倾听,你就会觉得原来声音的世界如此美妙!
 
  今天,无事可干的我趴在窗台上,微风轻轻的抚摸着我的脸,温和的阳光照着大地上的一切。不知是什么时候,乌黑的乌云布满了天空。微风也停止了呼吸,静静的,静静的。突然一滴雨丝滴在了我的脸上,紧接着,无数的雨丝掉落在窗台上,阳光也不知道去哪里玩去了。慢慢的,雨越下越大,:哗啦啦,哗啦啦的声音犹如演奏着一首华丽的乐曲,偶尔也出现了大提琴的沉重的低音伴奏,犹如万马奔腾,时不时也传来邻居那急忙收衣服的叫喊声,我沉寂在这美妙的乐曲中,哪怕冰凉的雨丝滴落在我的脸上。雨的声音是多么的美好。突然雨突然变大了,滴答滴答的声音与人间的声音也混入进来,这大自然的合奏流入我的耳朵。车的喇叭声也传入耳中,当然,它并没有破坏我的遐想,反而也加入了大自然的合奏。雨越来越大,我不得不关掉窗户。我更加仔细的倾听,让这雨声传入我的耳朵。没多久,雨的合奏好似已经演奏完了,太阳在不知不觉中掀开了漫天的乌云。阳光透过窗户,再次照满房间。刚刚猛烈的风也变得温顺了,耳朵又传出邻居晒衣服的声音。一场雨的独奏也就告一段落了。
 
  或许你没有仔细的倾听大自然的声音,只需仔细的倾听,你就会发现你忽略的声音有多么的美妙,悦耳的声音也会传入你的耳朵!

    六年级:沙峻辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved