欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱伴我成长_700字

爱伴我成长_700字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱是一盏灯,照亮我前进的道路;爱是一艘船,把我渡到爱的彼岸;爱是一把火,带给我许多温暖。让我们打开记忆的闸门,去寻找身边的关爱吧!
 
  今天妈妈刚好不加班,所以买了一些鸡爪回来。我们稀里哗啦地吃着饭,饭吃到一大半,快吃完的时候,我一看,盘子里只有一个鸡爪了,心想:三个人,一个鸡爪,怎么分啊?给谁吃呢?哎呀,不管了,谁爱吃谁吃吧!我继续低着头扒拉着饭,时不时地看一下盘中那唯一的鸡爪。我轻声地对妈妈说:“妈妈,今天你好不容易不加班,这还剩一个鸡爪,要不给你吃吧!”“哦,啊,嗯,我已经吃了很多了,还是给你吃吧!”说着,妈妈便把盘子推向了我这边。我心想:虽然鸡爪真的很好吃,但还是给爸爸吃吧!想到这儿,于是,我就把盘子推向了爸爸,“爸爸,你白天上半很辛苦,鸡爪你吃了吧。”爸爸笑着对我说:“你正长身体呢,还是你吃吧,再说了,这个鸡爪太咸了,不好吃。”“你们真的不吃?”我兴奋地问。“嗯”爸爸妈妈肯定地回答,于是,我咽了口口水,看着盘中的鸡爪,心想:既然爸爸妈妈,都不要吃,那就由我来消灭它吧!我拿起鸡爪,吃了起来,嗯?一点儿也不咸啊,反而甜甜的,好吃极了,我吃的时候,又瞥见了妈妈那儿只堆了一小堆的骨头,大概也就两三只鸡爪的骨头吧。我明白了,我什么都明白了,我竭力不让泪水掉落下来。爸爸说鸡爪不好吃,妈妈说已经吃过很多了,为的就是把这个鸡爪省下来给我吃。我觉得这是世上最好吃的鸡爪,我吃到了浓浓的爱的味道。虽然今天外面大雨倾盆,狂风大作,十分寒冷,但我心里却无比温暖。
 
  爱凝聚在一句温暖的话语中;爱隐藏在一个细微的动作中;爱出现在一个肯定的眼神中。爱能让人感到幸福;爱能让人感到快乐。

    六年级:左耳的傷

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱伴我成长_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved