欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 关爱_1200字

关爱_1200字

2013-10-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  你,是我的保护伞。幼时学走路,摔倒了,是你来扶我,充满爱意的手掌传递着一丝丝的心疼和无限的爱。小时候,衣服破了,是你,用心的缝上一针针的爱。生病了,该打针时,你总是帮我捂上眼睛,自己也不愿意看那个针头扎进我的肉里。长大了,自以为独立了,但是离开你时,却又怀念那温暖的怀抱,你用那双温暖的翅膀罩住了我……
 
  你——母亲!
 
  记得,儿时喜欢吃鱼,所以妈妈每隔几天就会买鱼给我吃。
 
  有一天,妈妈又买回一条大鲤鱼,她笑盈盈地说:“宝贝,今天我们吃红烧鲤鱼,好不好?”我自然是高兴万分,连声说好。
 
  不一会儿,香喷喷的大鲤鱼就上桌啦!我口水直流地看着那“油光满身”的大鲤鱼,心想:我以后一定要当一位鼎鼎有名的大厨师,把世间所有的美味都给我最亲爱的爸爸妈妈吃。
 
  正当我浮想联翩的时候,只见妈妈利落的把几块肥美的鱼头挑了刺,夹到了我的碗里,这时,爸爸用羡慕的眼光看着我,并说:“我们家宝贝的待遇真是好啊!”“那是!”我理直气壮的说:“谁叫奶奶不给你夹鱼肉吃,羡慕我吧?,啦啦啦啦,谗死你!”
 
  咦,我的目光锁定在了鱼头上,我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈!鱼头好吃吗?我可以吃吗?”“嗯,鱼头可好吃了,吃了会变聪明的哦,宝贝要吃么?我夹给你吃哈。”妈妈依旧温柔的说。
 
  正当我啃鱼头啃得起劲的时候,我突然发现——鱼头上的那个盖子底下有一片暗红色的肉。我想:这块“鱼肉”和别的鱼肉不是一样的颜色,所以,这一定是鱼身上最最好吃、最最珍贵的鱼肉!
 
  想到这,我连忙把那块“鱼肉”夹了出来,然后趁妈妈不注意,飞快地夹进了妈妈嘴里,而且我还一脸兴奋地问:“妈妈,妈妈,好吃吗?”“好吃。”妈妈说:“只要是我们家宝贝给的东西,那一定是最好吃的!”
 
  我高兴的拍着手,笑嘻嘻的说:“哦!我把“最最好吃”、“最最珍贵”的“鱼肉”给妈妈吃喽!”
 
  从那以后,我都会把那块暗红色的肉弄下来给妈妈吃。
 
  一年级的时候,我知道了个鱼头上的那个盖子叫鳃盖,上二年级时,我就知道了那块按红色的“鱼肉”叫鳃。可是直到四年级的时候我才知道鳃很不好吃,有股很重的腥味!一般吃鱼的时候都要切掉。
 
  我顿时愣住了……
 
  六年级时,我明白了整件事情的经过——原来小时候吃鱼,那片鳃是爸爸不小心留下来的,经过那件事以后,妈妈每次炒鱼都要吩咐爸爸把鳃留下来。
 
  曾经,我看过一个故事,名叫《妈妈爱吃鱼头》,我想:普天下的母亲都是一样的,都是一样伟大的,都是一样无私的!
 
  又一次吃鱼,我把鳃小心翼翼地挑出来,轻轻的……准备夹进我的嘴巴里,妈妈也轻轻地抓住我的手,悄悄的告诉我:“别吃,鳃不好吃。”
 
  眼泪在我的眼眶里打转,我再次轻轻地拿开妈妈的手,轻轻的放进嘴里,用力的咀嚼着……
 

    六年级:丁烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved