悔_300字
小时候,在上学路上,总会经过一个花坛。花坛不大,但里面的花却是千娇百态。不知从何而起,在上学的时候,我总会摘上一朵,闻着它淡淡的芳香,心情十分舒畅。很快,越来越多的人和我一样,总会在上学的时候摘上一些。放了暑假,我专注于写暑假作业,便也渐忘了这个花坛的存在。第一天,我无意中看到了这个花坛,我惊呆了:原先那芬芳无比的花团不见了,只留下了一丛丛的枯枝败叶。我不禁后悔不已:说不是因为我们的年少无知,我会试着和美丽无比的花坛变为如今这个样子!于是,在这个暑假里,我多了一项任务:每天去给那花儿浇水。我希望,他能在我的努力下,重新生根发芽。功夫不负有心人,在我,我们大家的努力下,花儿重新发出了嫩芽。不久后,娇艳的花朵儿又出现在了,我们的眼前。