欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 身后有条路_750字

身后有条路_750字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  上帝为你关上一扇窗时,再另一处一定会为你再开起一扇窗。当体肤粗糙,棱角分明,血气方刚的山石经年累月被水蚀砂磨成为体肤平滑,肌理莹润的卵石时,上帝掠夺了他展现大自然粗狂的机会,却让他得到走进人间,装点人类生活的一生。我们每个人的身后都有一条路,或大或小或宽或窄,都需要我们去寻找,去发现。

  有这样的一则故事:“两个人,一个梦想成为画家,一个梦想成为音乐家,他们为此奋斗努力,可是,天不尽人意,他们造来横祸,画家失去了双眼,音乐家失去了双耳。他们万念成灰,心如死海。一位老僧听说了这件事,便爬山涉水找到他们,说:’纵然你瞎了,无法画画,但你有一双耳朵,可以听见美妙的音乐,成为歌唱家。纵然你聋了,但你有一双眼睛,可以看到世界上美丽的风景,将他们画下来,成为一名画家。’”他们找到了身后的那一条路,并获得了成就。

  在现实生活中,我们何尝不是如此。中国着名跑步运动员,在一场意外车祸中,失去了双腿,但他却没有丧失希望,成为了一名优秀的钢琴家。“星光大道”上出名的阳光,虽然失去了欣赏世界的双眼,但他却拥有着与天具来的歌喉。

  然而,也不防有人执着与过去,纵然身后的路如此明显,他也不肯伸腿迈过,最终关上了所有窗口,走向了自我毁灭。项羽自是如此,尽管他被沛公击退至乌江,但他道路明显,只要逃走,便有重返的希望。上帝没有抛弃他,是他抛弃了他自己!他说,他无脸再见江东父老,对不起自己心爱之人。他是如此执着与过去,不肯回头。

  举鼎之武艺高超之人,巨剑于自我毁灭之下。

  山石归于平滑走上了另一条道路,卵石亦是如此。我们又何必纠结于失败之中,不妨走上另一条道路,我们会获得更大的成就。纵有不平之气,切不可意气用事,走上另一条道路,坚信:“留的青山在,不怕没柴烧。”不可重蹈覆辙于项羽之路!

 

    高一:阿驴妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:身后有条路_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved