欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 两代人,一只猫_1000字

两代人,一只猫_1000字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  凡凡是个六岁的小男孩,笑起来很甜,就像红透了的大苹果。可凡凡不喜欢和小朋友一起玩捉迷藏,他总是喜欢和邻居刘爷爷呆在一起,听刘爷爷讲过去的故事。凡凡喜欢刘爷爷还有一个最重要的原因——他喜欢刘爷爷养的那只猫。

  刘爷爷告诉凡凡,猫的母亲是一只纯种的波斯猫,浑身雪白,而猫的父亲则是一只黝黑的野猫。说起来,这里面还有一个凄惨的爱情故事呢。当年白猫爱上了黑猫,但白猫的主人为了让它诞出纯种的小波斯猫便到处捕杀黑猫,黑猫连夜逃亡,才勉强保住了性命。只是这时白猫已经怀了小猫,作为母亲,白猫只好离开了家,过着流浪的生活,终于有一天,它倒在了刘爷爷的门口,生出了小猫,就离开了这个世界。

  刘爷爷说,这只小猫他养了十几年,比凡凡的年龄都大呢。

  凡凡仔细的看着,猫更像它妈妈吧。全身雪白雪白,一只眼睛是柠檬黄,一只眼睛是钻石蓝。凡凡问:“爷爷爷爷,你给猫的眼睛染颜色了?以后颜色掉了怎么办?”刘爷爷笑了:“没有,小猫出生时就是这样,眼睛永远是黄色和蓝色。”

  刘爷爷叫猫大白,凡凡也叫猫大白,可是他正在换牙,说话丝丝透风,总是把大白说成了“蛋白”。那时,凡凡和大白一起去田地里奔跑,一起爬到树上偷鸟蛋,一起在繁星笼罩的凉席上睡觉。

  凡凡很幸福,他很爱大白,很爱刘爷爷。燕子去了又飞回来,一年过去了。

  刘爷爷是在立春那天去世的。刘爷爷的儿女都在远方工作,他的老伴很早就离开了。刘爷爷一直和大白相依为命,那天清晨,大白发出惨痛而绝望的叫声,低沉的声音撞击着院子里的每一个角落。人们抬走了刘爷爷的尸体,大白也随之不见了。

  凡凡为这事难受了好一阵子,他让几乎出动了所有亲人去找大白,但都一无所获。有人猜测大白去了刘爷爷的坟头,有人说大白去了隔壁的村子,也有人认为大白已经死了。凡凡总是感觉大白还活着,却怎么也找不到它。

  又过了一年,凡凡家进城了,到村口的时候,凡凡看到了一只正在捉老鼠的猫,猫是灰色的,凡凡觉得那个背景好熟悉,好熟悉,却怎么也想不起来在哪里见过。

  两年后,凡凡因为一些事情又回到了村庄,在家门口的台阶上,躺着一只猫。这个姿势。凡凡忽然记起了什么,大声喊:“大白!”猫扭过头来,一个眼睛是柠檬黄,一个眼睛是钻石蓝。

  “爷爷爷爷,你给猫的眼睛染颜色了?以后颜色掉了怎么办?”

  “没有,小猫出生时就是这样,眼睛永远是黄色和蓝色。”

  凡凡全都记起来了。

  凡凡确定了,它就是大白,它就是大白!大白跑了过来,在凡凡的周围环绕着。

  他们注定会相遇,他们注定会认出对方。

  因为他们彼此深爱着。

 

    初二:明眸

不够精彩?再来一篇
我要点评:两代人,一只猫_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved