欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 命运速度差_700字

命运速度差_700字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  那样微小的速度差,却太可怕。

  ——题记

  她们两个,命运的起点不同,速度不同,所要经过的路却相同。于是,相差的距离越来越小。

  跑得较慢的她,在前面起跑。跑得较快的她,在后面起跑。一天,在前面的她,发现后面有人,并越来越近,于是微笑着说:“加油,加油。”后面的她,发现前面有人为她加油,于是愈发努力。终于,她赶上了她。

  她们一开始并排着跑,一起欣赏风景,一起风吹雨淋,一起笑,一起哭,快乐呢!

  然而,她们都忘了,她们的命运,有个速度差。

  渐渐,跑得较快的她超过了跑得较慢的她,跑在了前面,跑在前面的她,好想慢下来,让跑在后面的她追上。但,她的速度已经定型了,改不了了。于是跑在前面的她强迫自己微笑着说:“加油,加油。”跑在后面的她的加油声,硬是支持着。

  她们勉强支撑着,不让距离增大。然而,命运的速度差太可怕了。终于有一天……

  跑在后面的她摔倒了,脚扭了。他忘记了自己不能跑得太快,快得超过她原本该有的速度。跑在前面的她察觉到了,想停,却停不下来。

  跑在前面的她,边跑边但心后面的她,不去看那孤独的风景。跑在后面的她,一点一点往前爬,手肘磨破了,手指磨破了,膝盖磨破了,血渗出来,打湿身下的泥土。

  前面的她,越来越担心,跑几步,就往后看。后面的她也越来越累。忽然,后面的她感觉自己变清了:有人把她扶了起来。扶她起来的那个人,微笑着治好了她的伤,带她慢慢跑。

  前面的她也感觉到了,于是在内心许下一个诺言:将来一天,我一定要像你一样摔倒,等你赶上来。

  后面的她微笑着望着远去的人儿,许下一个诺言:将来一天,你摔倒了,我一定扶你起来,陪你慢慢跑。

  不要害怕那命运的速度差。朋友不在身边了,至少朋友因为与你的命运有个速度差,与你相遇过一次。这就够了。

  ——尾记

 

    初二:叶慧颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运速度差_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved