欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 属于我的精彩_1500字

属于我的精彩_1500字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  属于我的精彩

  小时候,故乡的天是那么蓝,水是那么绿。我听姥姥说,大雁南飞,只为寻找他的梦。从那以后,我便经常一个人呆呆的看着那群群南飞的大雁,小小的心中满是大大的梦想。

  直到我上了小学,我渐渐的发现我并不是家长所说的那种完美的孩子,一般般的学习成绩,并不出众的相貌,对朋友也只奉行‘君子之交淡如水’的原则,这所有的因素都让我远离班级里的喧闹,让我可以默默地做自己的事。那年学校为我们举行了毕业典礼,其中要求我们每个班都排练一个集体节目,我不得不参加。最终,班主任选定了集体合唱作为我们的表演节目,因为我不擅音律,所以被排在指挥这个角色上。虽然不露脸,但是需要一个人单独站在前面,背朝着全校师生,万一出了什么意外……

  下课了,我走到办公室,轻轻地叩开办公室的大门。老师好像并不对我的来访感到吃惊,抬头看了我一眼,又继续做自己的事了。“老师,能不能换一个人啊?因为我面对那么多的人会…”“怕,对吗?”老师的眼睛定定的看着我,好似一面魔镜,看到了我内心的恐惧,却又透着丝丝的神秘,让人猜不透她在想什么。“去试试吧!如果一件事你连试的勇气都没有,那一定不会有所作为。”着普普通通的话像一把无形的利剑,死死地顶着我的心,压力像海啸般直朝我扑来,让我没有还手之力。

  刚走出办公室,就被班长拉过去讨论表演的事了,看着大家兴致勃勃的样子,我就算再不情愿也得跟着一起排练,总不能拖大家的后腿吧!哎,没办法,练呗!

  随着时间越来越近,我的心也越来越沉,全无往日的轻松自在。经常一个人看着手表上的秒针,滴答,滴答,就老是想着自己能拥有一个时光机,只需要轻轻一挑,就可以跳过这段这段时光。“嘿!别看了,老师叫你过去。快点儿啊!”老师叫我什么事呢?是作业有问题,还是考试成绩不理想?哎!事儿怎么那么多。

  到了办公室,老师并没有像往常一样批改作业,而是静静地摆弄一盆小小的花。那时正值午后,轻轻的阳光毫不吝啬的洒在花的花瓣上,就好似给其盖了一层薄薄的金纱。当时,我的第一感觉就是美,那种单纯的,不加任何人工改造的美。我见了不少名贵的花,但我没有见过这样的小花,一片片小小的叶子,一朵朵小小的花,不仔细看根本不会发现。“这是?”我望着老师,才发现老师正在静静地望着我,这次,老师的眼睛像一面清澈的湖,静静地,不起一丝波澜。“野花,好看吗?”“嗯!”我点点头。“这种花花期很短,开的也小,没有什么人会注意到它的。”老师笑了,然后一字一顿的说:“但它也会有属于自己的美丽,哪怕没有人看见,哪怕只是一瞬。但它美丽过,那瞬间就是它的精彩,对于一株花来说,这一瞬已经足够。你明白吗?去想想吧!老师等着看你们的表演……”

  听了这话,我缓缓退出办公室,心中有一种力量正在萌发生长,那种力量叫勇敢,叫希望。从那以后,我就像变了一个人似的,浑身都是朝气蓬勃的能量,再也没有因为胆怯而退缩。我想,精彩并不一定是你成功带来的喜悦,而是你从懦弱到勇敢的一个过程,一个令你感动的瞬间。

  有人说:“故事,有一个好开头,有一个好结尾,但并不一定是一个好故事。好的故事最重要的是激动人心的故事情节,只有故事情节令人感动,才算是一个好故事。”人生亦是如此吧!不一定完美的开头,不一定会伟大的死,但至少我们可以把握住现在,用自己的行动,谱写出属于自己的精彩。只要你肯用心去感受,生活里属于你的精彩,总在你不经意间,盛装莅临。

 

    初二:韩辰雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:属于我的精彩_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved