欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > “唠叨”我的泪_800字

“唠叨”我的泪_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “唠叨”我的泪

  离开妈妈已经一个月了,我日思夜想的却是妈妈的唠叨。

  月前,那天早晨我起的是早早的。可到了中午却不是东游西荡就是看电视。妈妈让我做作业,我不做。暑假反正有一个月呢,玩一天不会有影响。妈妈却又开始了绵绵不绝的唠叨。我就跟她吵了起来。最后愤然夺门而出。

  漫无目的的走着,我的身影在熙熙攘攘的人潮中显得格外孤寂。抬头望着天,灰色的天空中一只鸟独自盘旋着,一圈又一圈。它是怎么了?为何如此迷茫?下午,我去了远在山沟的外公家。那是一个地广人稀的地方--在许多座大山之中,散落着那么几十户人家。

  然而,一个月了。我在外公家里自由自在,无拘无束的过了一个月。也没有了妈妈那烦人的唠叨声。可我却总觉得像有什么东西在心底,如阴霾般挥之不去。是什么呢?这天,我正要进外公家时,外公正与妈妈通电话。我驻足在门口,将手背在身后,仔细倾听。“他睡的好不好?”“这两天他去哪儿玩?”熟悉的语调。我的眼眶湿润了。我转身跑出去很远很远。

  独自坐在山崖边,让呼啸着的山风冰冻我的心。这有什么嘛。她不过是问几句罢了。我的思绪变的像一团乱麻。“剪不断,理还乱”我终于真正认识到这句话了。我不断告诉自己:“这没什么。”可是,留下的眼泪没有骗到自己。我呆坐在那儿,很久很久。从来不曾想过,以往不肯安静三分钟的人竟可以看那些一动不动的山三个小时,直到夕阳西下。

  我被夕阳唤醒,从思绪中脱离出来。抬头看,淡蓝色的天空下有几只小鸟,在对面的山上空飞来飞去。然而,似乎是闹够了,它们终于飞回了树林中。那儿,才是它们的家。我看向远处的夕阳。它只留半个身子了,渐渐消失在天地的尽头,茫茫云海之中。它也回家了吗?如太阳般伟大也回家了吗?我陷入深思。

  明月东升,繁星点点,我终于明白了,明白了妈妈的良苦用心。

  我提前回家了。

  耳畔仍旧充斥着妈妈不厌其烦的唠叨,心中却多了一份温馨。走出门看见湛蓝的天空下,一群小鸟快乐地飞翔。越飞越远,越飞越高。

  在有些时候,有人对你唠叨也是一种幸福。

 

    初二:刘方仁

不够精彩?再来一篇
我要点评:“唠叨”我的泪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved