欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 十字路口_700字

十字路口_700字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人生的十字路口,不久便来了一位年轻人,呆呆的看着每一条路。

  一会儿,一个学者出现在了一条道上,他说:“来这里吧,在这儿你会学到无数的道理,明白人生,会带你游过知识的海洋,到达文学的彼岸,成为一名像鲁迅先生那样的作家,受人尊重,受人敬仰,受人敬佩,闻名天下。”

  年轻人有一丝心动,刚准备踏上文学的道路。突然,后面出来了一种声音。

  哦,原来是一个政治家,他说:“来这里吧,你会与我共建美丽中国,共建和谐社会,你会像梁宏达那样谈论世界上的政治事件,既有趣,又显示出你的学问。”

  年轻人左思右想,两两对比,当刚要走上政治的道路时,他停住了,也难为他听到了另一个声音从远处传来。

  后来在剩下的两条道上,也出现了一位音乐家和一位创业家,他们的理由总让年轻人心动,但那年听人不知该选哪一条,就这样。

  不久,年轻人一变成了一个老人。

  学者看了看老人,他摇摇头走了。政治家音乐家和创业家也陆续的走开了,但老人仍在犹豫。有一位年轻人来到了十字路口,他果断的选择了音乐的道路。老人看着年轻人,吃惊地问:“这是一辈子的道路,你怎么可以这样草率那?”年轻人头也不回地说:“我从小的梦想就是当一名音乐家,那我选择它,又有什么草率的啊?”

  老人追悔莫及,他看着,看着。

 

    初二:孙梦阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:十字路口_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved