欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 枯·叶_500字

枯·叶_500字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  枯·叶

  冷风如剑般削过,顷刻间,叶落满地。

  ——题记

  我站在那棵大槐树下,呆呆地看着这幅画面,幻想着刚才,那布满故事的枯叶,还在树上,荡漾着它,落败的唯美。

  落败的唯美,如花似水。

  当我把那一片片久经沧桑的枯叶仿如涓涓溪流中,让它随水而去,开始新的生活;当我把那一片片面色枯黄的树叶埋在地下,让她化作春泥更护花;当我把那一片片早已枯竭的生命作为标本,藏在书中,汲取独有的书香;也或者,将她撕成碎片,扬洒于空中,就像,结束秋天。

  枯叶,永远不像新叶那般美丽,因为,一个是开始,一个是结束。开始充溢着希望,结束却是沧桑。

  但它的结束永远都那么富有传奇色彩,因为它死了以后的价值是无可估量的。

  一片枯叶可以养育三片新叶,而新叶又变成枯叶,就这样周而复始,始而复周,不断上演着这场关于付出的电影。

  新叶虽美,可它的基底是枯叶,新叶享受爱抚,枯叶却饱受痛苦。

  可是,她却从不悔,因为她知道,当她飘零落在地上的那一瞬间,她就把自己交给了土地,她从那一刻,就成为了蓝天下的舞者,美丽高傲,却也悲伤。她的生命就算陨落,也有说不尽的美,道不出的伤!!!但是,这正是她的价值,许多人,一生都无法拥有的价值!!

  枯叶啊,我的枯叶蝶!!!

 

    贵州安顺镇宁县镇宁布依族苗族自治县民族寄宿制中学初二:浪漫de童话

不够精彩?再来一篇
我要点评:枯·叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved