欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我的风景_800字

我的风景_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  蓝色的天空是鸟儿的风景,广袤的草原是马儿的风景,无边的大海是鱼儿的风景。

  而我的风景,却是街边那个小小的书店。

  我喜欢读书,从童话故事到中外名着,从漂亮的外壳到成熟的字眼。

  书店是我最常去的地方,买书,看书,借书,还书。

  我最爱的作者是沈石溪,号称动物小说大王。最喜欢他的小说《第七条猎狗》,故事讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事。老猎人闯荡山林40年,却得不到一条称心如意的猎狗,一直引以为憾。这第七条猎狗是军犬的后裔,“撵山快如风,狩猎猛如虎”。老猎人爱狗如爱子,给它取名赤利,是傣族传说中会飞的宝刀的意思。可是在一次狩猎中,老人与遭遇了野猪,而赤利却藏在草窠里不来解围。老人十分忿怒,把赤利绑起来痛打,后被老人的孙子艾苏苏放了。赤利逃到山林中,充满了委屈。老猎人哪里知道,就在他与野猪生死搏斗的同时,一条剧毒的眼睛蛇正在草窠里向他袭击,赤利那时也正在与毒蛇进行着一场无声的搏斗……逃到大自然的赤利靠猎捕为生,在一次与豺狗群的战斗中,它咬死了所有成年的公豺狗,并成为这群豺狗的首领。半年后,饥饿的豺狗群袭击老猎人,赤利赶来了,它与豺狗群拼死厮杀,并在最后一刻用自己的生命保住了旧主人的性命……

  每次读完他的书都会感动的流泪,为动物们的忠诚,为人与动物的友谊,为动物们悲惨的命运。

  还喜欢一个作者叫黄蓓佳,你们应该都略有耳闻,纯美小说作者,我喜欢她的作品《我飞了》故事讲述的是单明明和他的朋友杜小亚的故事

  小学高年级男生单明明热情、仗义,酷爱中长跑,却过早地失去了母爱。生活在沮丧中的他一心盼望生活中能有奇迹发生。他与新来的男生杜小亚无意中成为邻居和朋友,可是杜小亚却因病离他而去。那个关于“飞”的理想和对杜小亚的深切怀念,伴着单明明的成长,伴着六(3)班成长。在毕业前夕,单明明终于在同学们关切的目光中“飞”起来了。今后,还会有更高、更远、更美的飞翔,在等着单明明和他的同学。

  这两个作者我都很喜欢,也很推荐。

  我希望我的风景不只是在那个小小的书店,要在更大的书店,还有其他的一些地方,加油吧,我要努力!

 

    初二:天堂的小恶魔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的风景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved