欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 风华是一段烟沙,苍老是一段年华_500字

风华是一段烟沙,苍老是一段年华_500字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  苍白记忆谱写着过往的繁华落寞,一首单曲循环的旋律轻舞,默叹,这一世为谁卑微?那一抹忧愁又是谁的怨?好似梦境过往,真假已无人问津。转身后是谁留下的背影,又是谁还在那里迟迟的恋着。是谁先松手让这一季的温度走失。莜是什么苍白了记忆的色彩,空洞了昨天?繁华一梦,回首却是面目全非。

  忘了什么又记起来什么,世间万物不过如此,燕子去了又归,花开了又谢。一物一轮回。月下烛光印不出当年的繁华。清晨的朝霞画不出夕阳的落寂。望不断,情自乱,分不清,独伤悲。繁华尘世继续上演着华丽的曲目,喜悲参半。往事静迁飞不回从前,默默而忘。年华飞逝,物是人非。暮秋南山种菩提,笑望悲伤飞满天。万丈红尘,一路旅途,独守心境,品之感触。落花朵朵,葬谁的悲伤,,恋谁的繁华。眉间朱砂,花容天下,感世俗之束愽,执笔抒写之悲荒,怨感知之共鸣,清寒夜吟之苍凉。看尽浮生烟雨,似梦非梦,似幻非幻,一人伤,又为哪般?再美好的曾经,也换不回仗剑天涯时的洒脱,也只是风逝成回忆。

  岁月轮回的沧桑,刻在心头,却划不去生命中刻骨的悲凉。醉卧一曲红尘催,饮尽往事,静守这尘世难渡的轮回。囚一抹颠沛流离的忧伤,叹漫天缭绕的烟沙,品一世悲凉,看一世繁华。

  烟沙飞尽的是一世悲凉,白发露出的是一段年华。

 

    初二:筱莜

不够精彩?再来一篇
我要点评:风华是一段烟沙,苍老是一段年华_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved