欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 重享“绿阳天”_600字

重享“绿阳天”_600字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  春回大地,花儿在树枝头争吐芬芳,婀娜多姿的柳树细梳着她那青葱的长发,微风徐徐与蜜蝶伴舞,小草也争先装点这锦绣河山……

  但这是多久以前的画面了呢?我随父母回老家,远离城市的喧嚣,重返淳朴的乡阴。

  我来到小时候经常嬉戏的湖边,这里留着我最珍贵的记忆,本想小舟荡漾,诗情画意,传回古代当回李清照,不料却被这残酷的现实打回原形——印象中宛如仙境的般的小湖,而今却漂浮着一层油油的绿波,阳光一照就“五彩斑斓”的闪着光。原本树林环抱,鸟语花香,如今却变成了柏油马路,汽车鸣笛,震耳欲聋。村民们乱丢的果皮纸屑,腐烂在四周,令人发恶的气味在鼻腔回荡。再往前走,哎呀,走不动啦!哪个无良人士留下的口香糖残渣?!用力甩开继续向前,湖中的游鱼已不见了踪影,手中紧紧拽着鱼食,感到心痛不已。

  我不愿留在这丑恶的环境,转身离去,我倚着小湖旁的大石,独自调节着那心中的痛:为何原本可爱的小湖会被糟践成这般?为何美丽的母亲会被无情的抹杀?如今的环境问题还少吗?全球变暖,雾霾弥漫已经唤醒不了人们心中的良知了吗?为何又要毁灭人们心中少存的那抹绿呢?又是否利益已经大于一切了呢?远处工厂轰隆隆的响声时刻提醒我这残酷的现实。我脑海里又浮现出儿时在草地上嬉戏的景象:几个小女孩在草地上唱着,跳着,小鸟为她们伴奏,微风为她们伴舞……

  二十年后,这般景象又将如何般丑恶,地球妈妈哺育我们,为的是这样一番景象吗?让我们共同环保,重享这片“绿阳天”吧!

 

    初二:罗雅文

不够精彩?再来一篇
我要点评:重享“绿阳天”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved