欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 枝头春语_750字

枝头春语_750字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  律回岁晚冰霜稀,春到人间草木知,燕语莺啼蝴蝶舞,不言桃李自成蹊。春芽在我眼里没有什么特别,每年的春天我都与它擦肩而过。读了这几句话,我开始认认真真对春芽作一番观察。

  我们校园的春芽是怎样的呢?随我去看看吧!

  校园里万年青的春芽看上去非常柔软,旁边的树叶仿佛在保护这位亭亭玉立的小公主,大部分春芽长在树尖上,直立向上伸展,贪婪地吸收着阳光,并沉醉在阳光的沐浴中,美丽极了。小小的嫩芽颜色非常淡,透着绿透着黄,清澈明亮,晶莹通透,它们还骄矜的探着头。万年青的春芽与其它的春芽相比颜色浅了许多,茎也非常清晰,一道春风吹过,那沁人心脾的陶醉扑鼻而来,让人心情舒畅。榕树的春芽有三四片叶子,嫩的发亮、发绿,像一个刚刚出生的婴儿,微微的睁开眼睛,伸伸懒腰,蹬着小腿;俯下身去闻一闻,一股清香沁人心肺;用手轻轻一触摸,它们摇摆着身体,有点害羞。它们探着头,左看看右瞧瞧,仿佛在寻找着什么;微风一吹,一滴露珠滑落在它身上,抖擞抖擞精神,像一只想展翅高飞的小鸟,正要练习飞行……而铁树的春芽就非常挺拔,旁边树叶纷纷围绕着它,像是一个个高大魁梧、身姿矫健的士兵,这种春芽有许多锯齿,当作防身的武器,生怕被我们摘走。它身边有许多树叶,叶片上有些许斑点,还有几条皱纹,像一位母亲守护着自己的孩子,又像一位位需要关心的老人……春天的芽各有各的形态,各有各的生命特征,这是让人陶醉的芽。

  看着眼前的春芽,让我不由想起李岭写的诗:“一觉醒来,伸出稚嫩的手,抓住天边那一弯飘动的彩虹。穿进用美梦磨成的针,将大地织成锦绣。”当微风把春意播种在校园的每个角落时,春芽也许是那么不起眼,但它却执着地吹响春的号角,将春的气息传递至你的满眼满心。这就是我们校园的春芽,你喜欢吗?

 

    五年级:王辛竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:枝头春语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved