欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 带妹妹真累!_700字

带妹妹真累!_700字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “贝贝,妈妈和奶奶要出去一下,你帮忙照顾一下小表妹!”妈妈便对我说了一些怎样照顾妹妹的知识,我满不在乎地说知道了。妈妈说完后便走了。我目瞪口呆地站在原地想,照顾妹妹一定很简单。

  妹妹醒了

  妈妈她们走后,我看着熟睡的妹妹,想趁妹妹还在睡觉时,我赶快写作业,于是,我就到房间里写起了作业。“哇,哇哇……”不用说肯定是那位大小姐在撒娇。

  我抱起妹妹,把她放进摇篮里,摇了几下,可妹妹还在哭着,该怎么办呢?都怪我刚才不认真听妈妈讲的话,我想到我在一本书上看到过给婴儿放音乐,可以让婴儿催眠。想那就试试吧!我找出我的儿童唱碟,放到影碟机里,不一会响起了动听的音乐,妹妹的哭声停止了,在那里呀呀的叫着,我也听不懂她说的话,庆幸她已经不哭了,慢慢的呀呀的叫声也没有了。我走去一看,原来妹妹已经睡着了,她睡得是那样的甜。妹妹睡着后,我便去写作业。带妹妹可真辛苦,一点都不简单。我想难道我小时候也像妹妹一样闹人吗?

  给妹妹冲奶粉

  正在写作业的我突然听到一阵哭声,啊?妹妹又醒了,我把妹妹抱起来晃了几下,妹妹还是在哭,这么长时间妹妹她是不是想吃饭呢?我把手放到她嘴前,果然如此,妹妹她好像寻找到了目标,把嘴迅速的移了过来。原来妹妹是饿了啊,我马上跑到客厅,从柜子里拿出奶瓶,再用奶粉勺挖了勺奶粉放进温水里,大功告成!再摇一下,把水里的奶粉摇均匀。抱起妹妹,把奶嘴放进她嘴里,咕咚,咕咚……妹妹大口大口地喝了起来,速度可真快,慢慢的她睡着了。把妹妹哄睡后我累得筋疲累尽,太棒了,妹妹终于睡着了。

  妈妈回来了

  直到下午时分,妈妈她们才回来,看到妹妹睡着了,妈妈夸我一番,我终于体会到了父母是多么的辛苦和劳累啊!

 

    五年级:邹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:带妹妹真累!_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved