欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 春花佛玉面,可怜心不宣。_450字

春花佛玉面,可怜心不宣。_450字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  天边的西风吹,傍晚的夜幕垂。清冷的月光洒满了荒野的阁楼。鸿声断,谱成一曲秋风落叶,成悲。梧叶飘过,砸疼我望你的彷徨眼眸。红泪滴滴坠,已百事成非,谁又把酒新词一杯,独自,盼你归。我扶着斑驳往事慢慢往回走,透过梦里时光,捡起那年美好邂逅。栏外黄花,已开不出当年你如水温柔。

  我泛舟湖上,摆渡命里红尘,独取一瓢冷水只为你消瘦。古道边上,我寻你,白了少时头,满天飞倦的流年,被风吹皱。我用岁月独守,望瘦了你的春秋,千年古刹为你木鱼声声骤。敲碎了的苍茫眼泪,可否奢求,落满你的春衫水袖。

  烟雨青楼,天涯尽头,你还在哪里漂流。几盏盛世烟火,绽在我身后,客栈外,你可看见那灯笼,满满,是我的守候。为你窗台剪衣袖,不觉,又等几宿。梵音烟袅袅,几卷经书捧在手,青灯古佛,我却参不透。操弦新曲,一杯解千愁,却把伤感弹了一首有一首。

  你我的故事,渐渐风华苍老的执着等候。千年的思念就躺在那个路口,你缓缓走过,我也不再盼望你回头。

  终放手,愿我信那,浮生若梦。

 

    初一:浮世幽兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:春花佛玉面,可怜心不宣。_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved