欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那些年,我们一起走过_900字

那些年,我们一起走过_900字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此时此夜难为情……”时间,宛如泻入一方死潭,缓慢地蒸发着。时光飞逝,那一年,我们分开了。时间像是一把锋利的刀,青春却恰需要时间的磨练。那一段青葱岁月,我们曾一同走过,回忆,如泄闸的洪水,奔涌而来,一幕幕回应正在脑海,仿佛回到了从前。忘不了,课堂的严肃;忘不了,课间的吵闹;忘不了,运动场上的顽强拼搏;亦忘不了,办公室的“风雨同舟”。是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在期末考试的重压下,我是那般期盼着暑假,而现在,那种期盼慢慢地变成了珍惜,珍惜……那个夏天,我们挥手说再见,杜鹃啼血,知了都哭红了双眼。一张张不新颖的照片,留下了一纸发黄的思念,数载同窗之情,在快门按下的一瞬间,化成一缕缕夏日的清风,虽凉又暖,温暖着每个人的心房。泛黄的照片,那写满离愁,来不及送出的祝福,印在那枚告别15岁夏末的底片,默默无言,永远不变……花开花落,这逼仄小径,刻下了我们多少印痕,留下了我们多少故事。一千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。而此刻,在我青春的记忆里,人去楼空,只剩下我凄凉的背影,在风中摇曳。染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。花谢花落花纷飞,忆起时光匆匆,那一年——我们一起走过。缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为句——期待下次相——逢。

  想说的话很多。可是这样的时刻,这样的场合,能留给你的,只有我的默默的祈祷:珍重呵,朋友!

  明晨行别,但愿云彩、艳阳一直陪伴你走到远远的天涯;鲜花、绿草相随,为你铺展远远的前程。

  生活的大海会有惊涛狂澜,人生之舟,划起智慧和毅力的双浆,劈波破浪,驶向理想的明天。

  献上依依惜别的祝愿,愿福乐时刻与你相伴。分离熔得友情更浓,重聚首将在那更加灿烂的明天!

  明天你要去远航,请把这小小的礼物装在胸膛,它会化成你的信念和力量,鼓舞你去战胜狂风恶浪。

  认识你是我的欢乐,离开你是我的痛苦。在这离别的日子里,支持着我的是对于重逢的期盼。

 

    初三:看透的一切

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年,我们一起走过_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved