欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 时间,你可以慢些吗_750字

时间,你可以慢些吗_750字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,时间总是过得如此之快。在一个眨眼的瞬间、发呆的时候、甚至在你睡觉的时候,时间都会悄悄的从你身边溜走,想留也留不住。

  我想说,时间可以慢些吗?别再“来也匆匆,去也匆匆”、“来无影,去无踪”好吗?

  你所浪费的今天,是有些人所回不去的昨天。时间也是如此,它不可能再回到原点重新出发,它只会在新的起点起跑,去追赶新的起点。

  时间是漫长的,却也是短暂的。漫长的时候犹如一个世纪,枯乏无味。短暂的时候就如小沈阳所说的“眼睛一睁一闭,一天就过去了。一闭不睁,一生就过去了”。时间就是这样,在你不知不觉中会悄然流逝,又会在你浑然不知的情况下再一个轮回。一样的时间,一样的地点,做着一样的事,时间却仍在不停的赶,不停的赶,仿佛不知疲倦。

  人从一出生就好像在与时间赛跑。从我们呱呱落地嚎啕大哭时,时间已从我们的哭声中蹑手蹑脚的走过。待我们长大些,时间便从我们的嘻戏声中穿过,那样无声无息,以至于我们感受不到它的存在。似乎微不足道。等到老了,我们便不能在与时间赛跑,时间在老人脸上匆匆爬过,留下了时间的皱纹。老人踩着蹒跚的脚步,一步一步的追赶时间,时间似乎并不领情。这时,我想悄悄对时间说,时间,你可以慢些吗?

  时间的秒针总是从原点出发,然后又回到原点。一样的路程,一样的速度,一样的地点,不知厌倦的重复,日复一日,直到生命的尽头。

  岁月催人老。望着黑发中掺杂着白发的父母亲,望着身边孤独的老人,我害怕,害怕有一天父母也会变成那样。也许这是无法改变的,也改变不了的,但那刺眼的白发总在时时刻刻的提醒着我,父母正在变老。所以,时间,你可以慢些吗?

  时间你可以慢些吗?停下你忙碌的双脚,放松你紧绷的神经,放慢脚步,欣赏沿途错过的美景,到时再加快脚步也不迟。不带遗憾地来,也不带遗憾地走,这样岂不是很好吗?

  时间,你可以慢些吗?

 

    初三:胡小珠

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间,你可以慢些吗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved