欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 两年后的“悔”_900字

两年后的“悔”_900字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  从初一起,慧子便听闻三班四班有双虎,王子当头,打起人来特厉害。久闻其师大名,虽未见其人,但这传闻足以让人闻风丧胆。

  慧子素来就对怀有“绝世武功”的人犯冲,更何况还是老师呢。要是慧子一不小心遇到了“武功盖世的大侠们”,那情景绝对像耗子见了猫一样,赶紧溜之大吉了。

  既然“武功盖世”,那教师方法一定特别“帅”吧,那他们班的学生可就惨喽,这下可以重温封建历史,感受封建主的威力了,哈!慧子想着,可是她错了,虽然人家生活在封建王朝里,可那日子过的绝对是挺滋润的,A班那可是个体育狂啊,呦!看吧,操场上从少不了他们踢球灌篮……呵!那体育成绩可是年年第一啊,慧子却不屑一顾,因为只知道玩耍作乐的班级她瞧不起。就连那老师,慧子也早下了定义——文化不高,打人一绝,说白了就一山野村夫。没多大本

  事。

  如今时间过的飞快,转眼几年过去了,眼看就要分班了,慧子祈求上帝,拜鬼扣佛,只差给他们烧纸烧香了就希望分个脾气好点的安分守己的师父,哎,老天可真是“照顾”慧子,直接把慧子最惧怕的老师分来了,那希望的花朵已经销蚀了慧子的美梦。

  上吧上吧,大不了全然不听,整个一节课,慧子只顾玩自己的,因为慧子除了对他惧怕以外根本瞧不起他,唯有一点,慧子喜欢历史,可这博大精深的中国文化的亮点却完全没在历史书上彰显出来,而恰好这个老师的历史水平不错,并且喜欢讲历史故事,这让平时不喜欢这位老师所教科目的慧子逐渐改变了看法……

  当黑板上的粉笔字歪歪扭扭的写着先预习下一节清朝历史的时候,慧子当即来兴了,因为他最喜欢清朝历史。可老师却问了好几个偏僻的问题:清朝各代皇帝的姓氏?它是我国最早的什么民族呢?爱新觉罗氏,女真族。慧子当即回答出来。在慧子的生活中泛起了幸福的涟漪,慧子第一次在他的课堂上感受到了温暖……这位老师没有想到,一个曾静默默无闻的学生净对中国清历史有所了解,慧子也没有想到一个他认识了两年来“文化水平不高,素质低”的老师竟是知识渊博,饱读诗书的学者,他逐渐改变了自己的看法……

  有些事情,表面与真实可能不一样,当真正了解之后,在惊叹之余也留有淡淡的悔恨……

 

    初三:老四

不够精彩?再来一篇
我要点评:两年后的“悔”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved