欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 看见花儿你笑了_1200字

看见花儿你笑了_1200字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  看见花时你笑了

  未得的空,空得很闲,可滴答的声音也已满满的,曾经见过了那一幕幕,劫难便是平常了,清新的花儿见惯了,看见它你也懒得笑了,芳香是依旧平常,只不过抚摸花的不光是蜜蜂蝴蝶,还有那青虫,得此般,蝴蝶也忙它的后事去了。期遇是没有的,花儿尝惯了自己和一旁的花香,自然天地间都是姹紫嫣红,也已不觉着了,未期望的,也有些许凝重,只不过无关有无多少了,沉浸在这麦浪似的薰衣草香味中,仿佛花儿也无所谓品种,只要开得惹人恋,生的离大老远也就知觉,这也是一种福分。

  家里养了一些花,也许是我学识尚浅,也许是真的不想了解,至今我都没有得到那一串难以入脑的名词,以至于我很少去打理他们,奶奶只是跟我提起,“千万不敢让人摆弄,明年难做种子。”偶尔瞧见了一大群孩子从巷子里跑到院子里,用乖巧的小手拾掇它的种子,然后戴在耳朵上,有几个调皮的甚者,竟然不顾我的面红耳赤,问起来漂不漂亮,我只得一面从他耳朵拽下放到墙边,一面对他们说了客套话,他们也识相地跑开,通常朝我做一个可爱的鬼脸,深入了巷子。我心里是不会和他们一致的,行动也就做出了表率,除了在家里看书,写写作业,我是不会和他们出去鬼混的,这也实现了日后沉默安静的我,非情愿的做事,也得到了非情愿的回报。

  花儿得过且过的这段日子,何谈值得不值得,舍与不舍,但内心却终将无法释然了,望着头顶的闲云,我们是同命相怜罢,任由那狂风把我们左右着,可偏偏云儿也是自由的,无人问津他是由何而生,或是飘向何处,无风尚可在阳光下小睡一会,可这花儿儿偏偏要被这社会的琐事牵扯进去,站在花儿面前,我伸手用力一折,便说:“花儿你自由了,你的终点是天堂!”

  我常常在想,花儿为什么香的诱人,开得娇羞呢?那么的话,只会让人们更加注意,别人顺手去摘啊,可不就死翘翘啦?

  可我忘乎所以的忽略了一个事实,花儿的搔首弄姿般媚态也有它的道理,一方面,谁不想生来就是惹人爱的大方美丽,谁又愿意招人唾弃的丑恶呢?这一点,花儿似乎诠释的很丰富,她做到了让人嫉妒的美丽,又得到了让人卑微的香气,花儿明摆是要让这世界都瞩目于她,另一方面,她这么做也实属一种招惹是非,招来了蜜蜂蝴蝶,也招来了一群人类,蝴蝶蜜蜂有恩与你,人类则完全是欣赏你的美,也不曾帮你传播花粉,也不错,花儿本来就不是为了谁而活,也不是为了谁而落,成全地只是她的需求,你若给花儿扣上一顶虚荣的帽子,你也无异于蜜蜂蝴蝶的愚蠢,各取所需自然是好,可又没有公平的理儿,图个新鲜也不要紧,反正你会去摘下一朵,你不及那些低能生物,至少它们也懂得双赢,而你就是一时快慰罢了。

  是啊,花儿初来咋到才明白,违背了自己的誓言不是可耻的,最可悲的是摒弃了自己的信念,却将他狠狠地在脚底下,种子会长大,会开出另一朵花朵,而花儿只能是落红落地更护花的份,实在没了生的苦闷,死的倒也其所。

  诚然,花儿的梦也不过是三分钟的美丽,而那浸透了腥风血雨的芽,才是花儿的本质,诚然,这也是你的本质!

  这次我看到花儿,我情不自禁的笑了,为她高兴,为她开心,是啊,花儿不管是否能被别人轻易折断,勇气是可嘉啊,我何尝不想要求这样的勇气和信心,倘若笔尖流泻的媚态能够胜过花儿,我便不枉此生!!

 

    高一:蛋清太子

不够精彩?再来一篇
我要点评:看见花儿你笑了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved