欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 背变老了_400字

背变老了_400字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  小学时,一登上自行车,就习惯地将头一歪,靠在爸爸强壮的背上,一股暖流涌上心头。爸爸的背总让人感到安全感——每天都是这样,爸爸下班后,连续吹了半天冷风,来学校接我。冬天里,不难发现爸爸的耳朵每次都紫红着地向我打招呼。

  小时候,我最爱的不是妈妈慈爱的怀抱,而是爸爸那结实的背。我总喜欢骑在爸爸的背上,这样既暖和又安全。猛然间一刹车,身子向前倾,我感到了爸爸的背变了,他的骨架好多地方突出,压得我的心很不舒服。从前那宽厚挺拔的背经岁月变得越来越单薄脆弱。这些年来,爸爸一直都是我们家的支柱,在我看来,爸爸是个无坚不摧的巨人,撑起了全世界,仿佛是没有了他,世界就毁掉。那样理想的背曾经在多少个风雪的日子中为我遮风挡雨,就像我心中的守护神那样称职。

  “圈呀,快趴在我的背上吧!不要着凉了。”话听起来不是很清晰,或许是风实在太大了,从未感觉过的大。不禁心头一震,微弱的声音从哽咽的喉咙中发出:“哦!”于是,我又趴在陌生的背上不安地沉思……

  爸爸真的变老了。

 

    高一:小笨走了

不够精彩?再来一篇
我要点评:背变老了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved