欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋雨_550字

秋雨_550字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  早晨一起床,便听见滴答滴答的雨声。我打着伞走在上学的路上,看着那雨淅淅沥沥的下着。

  大树上的叶子上落满了雨水,从叶子上落下一大滴,忽然“哗”全洒下来了。我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,别有一番情意。雨在不知不觉中已下大了,象一根根透明的长线直直地掉落下来,听着那沙沙地雨声,好像在唱:“啦啦啦,夏天过去啦,我们要把暑气全部消灭,扑向小草,扑向大树。啦啦啦,秋天已来啦,我们要刷清空气,刷净绿叶,我们要让秋天更美好。”树伸展双臂,被晒的干巴巴的树叶正尽情地吮吸着来自天上地甘露,小草挺直身体,舒服地让雨妈妈把它洗净。干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见它的欢呼声。雨下的更大了,那匆忙的刷刷声,似乎在说:“加油呀!为了秋天更美好,加把劲干呀!扑向楼房,扑向大地,洗净这里的污泽!”

  放学路上,人行道上有许多花花绿绿的伞在飘动,象是有许多的花朵集体搬家。

  黄昏时,雨停了,灰色中草、树显得格外清楚,格外油绿。天边泛出了一小片橘红,我知道,那是落日涨红了脸躲在乌云后面与我们告别,这橘红不向往常那么刺眼,而是柔和地泛射在云中,就象谁在灰水中滴了一滴橘色颜料。

  一场秋雨一场缠绵,但秋雨过后便是天高气爽丰收的好季节。我爱秋雨,它给我了启示:只有经历了风雨,才有晴空万里;只有度过坎坷,才有宽阔的路。只有克服困难,才有好的未来。

 

    初一:橙子的幸福

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved