欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 九岁小魔医——戏欧阳瑾_2000字

九岁小魔医——戏欧阳瑾_2000字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “呜呜,烟儿不是讨厌鬼,烟儿不是野种,呜呜……”欧阳芷烟在哭出来的一瞬便感觉好受多了,只是不想离开这温暖中带着清新气息的怀抱,环住欧阳鹏的双臂不由收拢了几分。
 
  “谁说的,烟儿是我们欧阳家的小公主,是爹爹的小宝贝,谁敢欺负我们烟儿?”欧阳鹏眉头一皱,脸上薄出怒意,他不在的这些日子究竟发生了什么?还是说那些下人当面一套背后一套?
 
  “乖,爹爹先带你去吃饭。”欧阳鹏柔声安慰,起身,抱着芷烟朝外走去!
 
  用餐在大厅进行,待那些仆人看见欧阳鹏怀中之人,一个个惊得眼珠都快掉下来,他们一向看不起芷烟,也骂过她野种,只是没想到曾今的野种此时却被他们高高在上的主子抱着,这种落差让他们一时之间难以适应。
 
  欧阳芷烟将他们的表情尽收眼底,唇角勾起一抹讽刺,她没兴趣搭理这些欺软怕硬、趋炎附势的小人,但不代表某些人不会,果然,就在落座的一刹,头顶响起一道威严的声音。
 
  “怎么,我不在的这些日子府上变天了?有谁能说说烟儿手臂上的伤痕是怎么回事儿?”欧阳鹏眯眼,冷冷地扫视全场,所看之处众人噤若寒蝉,脑袋恨不得低到脖子下面去了。
 
  欧阳瑾皱眉,没想到父亲会如此看重这个和自己没有半分血缘关系的妹妹,从一回府开始便只想着她,甚至不曾关心过他这个儿子,仿佛在他眼中,自己才是那不被重视的野种。拳头握紧,帅气逼人的俊颜再度冷硬几分。
 
  “爹爹,烟儿饿了。”欧阳芷烟坐在欧阳鹏的怀中,一手拽住他胸前的衣衫,糯糯道。
 
  “烟儿要吃什么,爹爹给你夹!”前一刻寒气渗人,此时却无比宠溺地望着怀中之人,黑色的眸子深邃璀璨,似夜空星耀,满脸慈爱。
 
  “烟儿要坐哥哥旁边。”芷烟瞪着一双无辜的大眼睛,穿越定律,搞好周围关系,虽然她很享受欧阳鹏的疼爱,但也不能表现得太明显啊,这坐在一旁喷着冷气的小伙子显然对她很有意见呢。
 
  “哈哈,好,烟儿喜欢哥哥,爹爹最是开心。”欧阳鹏爽朗一笑,轻轻地将芷烟从怀中放下。
 
  某女无视某人的冰冻目光,屁颠颠跑了过去,又冲着他讨好一笑,这才爬上凳子,开始专心对付桌上的美食。
 
  欧阳瑾心中疑惑,目光审视般地落在芷烟身上,印象中的她懦弱胆小,无能怕事,看见自己有多远躲多远,现在不但不躲,反而冲着自己笑,难道是脑子开窍了,还是说仗着父亲的宠爱原形毕露,开始学会耍心机了?
 
  “哥哥不饿吗,还是烟儿脸上有东西?”欧阳芷烟红唇微嘟,瞪着水眸问道,后又天真地在脸上摸了一把,染得满脸是油,似乎察觉到什么,换作另外一只手,手上的桂花糕粉末顿时全都转移到了脸上。
 
  “呜呜,哥哥帮我。”芷烟从凳子上蹦下,在欧阳瑾反应之前扑到了他的怀中,两只油腻的爪子在那雪白的衣衫上印下两个鲜明的掌印,欧阳瑾腾地一下从座位站起,胸中怒火勃发,脸色黑得吓人,看着衣服上的油渍顿时有种想杀人的冲动。
 
  “唔,哥哥抱。”欧阳芷烟似乎没有做错事的觉悟,依旧不怕死地伸开双臂。
 
  欧阳瑾极力克制着心中的愤怒和厌恶,如若不是父亲看着,他一定会好好教训一顿这个无知的小鬼。
 
  “哥哥生病了吗,脸色好吓人!”欧阳芷烟咬着手指,怕怕地说道,身子象征性地抖抖。欧阳瑾一听气血上涌,就差没当场嘭喷出来。
 
  “呵呵,哥哥这是太高兴了,走,烟儿吃饱了和爹爹出去散散步。”一直在旁边看热闹的欧阳鹏适时抱起地上的人儿,儿子的能耐他一向了解,却没想到今天栽在烟儿手上,这不禁让他心中暗爽了一把,多久没有见到儿子这副摸样了?比起成天冷着一张脸,他更喜欢他这副充满生气的样子。
 
  “好,烟儿要漂亮花花。”芷烟展颜一笑,虽然讨好计划泡汤,但是看着冰块男吃瘪心中比吃了蜜还甜,管他呢,走一步算一步,再不济也有欧阳鹏这个便宜老爹在。
 
  离欧阳芷烟从祠堂出来已是三天过去,清晨,阳光倾洒整个院落,欧阳芷烟坐在群花中,花枝没过头顶,将小小的身影完全遮掩。
 
  从凌晨坐到现在已经四个时辰过去,欧阳芷烟闭着眼,静静地感受着周围的气息,夜晚的清寒,白天的温暖,两种截然不同的感受让她的神经变得异常敏感,她似乎隐隐捕捉到一丝线索,待要细细分析,却又无踪无影。
 
  “现在正是关键时刻,坚持住。”就在芷烟准备放弃时,心底突然响起药老的声音,深吸一口气,重新打起精神……
 
  “怎么样,找到了没?”欧阳鹏眉头紧锁,看着一众仆人沉声道。
 
  “属下等找遍所有房间院落,依旧没有看见芷烟小姐的身影。”为首青衣男子匍匐在地,如实答道。
 
  “继续找,不要放过任何一个角落,傍晚之前看不见人,你们也不用再干了。”欧阳鹏冷哼一声,温润如玉的脸颊暗沉似铁,浑身上下散着令人心惊的冷冽。
 
  “父亲大人,腿长在她身上,想要去哪儿谁也不知道,怎可因此怪罪他人。”欧阳瑾上前一步,刀削般的俊颜露出一丝不满,这些护卫都是欧阳家的精英,而欧阳芷烟不过是个无用之人。
 
  “我还没怪你这个哥哥是怎么当的,告诉你,今天若是不找到烟儿,所有人都要受罚。”欧阳鹏冷冷地扫了儿子一眼,脸上浮出一丝失望,他将芷烟当亲生女儿来养,也希望欧阳瑾可以真心接纳这个妹妹,看来情况远没有自己想象的乐观,甚至说芷烟从始至终都没融入过这个家族。
 
  欧阳鹏心中一痛,一张俊颜变得更为难看,紧握的双拳宣示了他内心的不平静。
 
  正午,太阳垂于头顶,欧阳芷烟唇瓣干裂,小小的身躯在花丛隐隐颤动,一股炙热的能量透过空气朝着她的体内不断钻去,阳之气。
 
  紧闭的双眸霍地睁开,精致粉嫩的脸颊耀起一抹狂喜,她终于做到了,历经十二个小时,她终于悟出了气感……
 
  “傻丫头,现在不是高兴的时候,赶紧吸收。”斐老的声音含着一丝颤抖,仅仅三天便领悟出气感,这丫头存心打击人。
 
  欧阳芷烟集中心神,意念控制下,一缕缕阳之气顺着肌肤渗入,最后集中在腹部,体内暖暖的,之前的疲惫一扫而空,仿佛吃了兴奋剂,毛孔打开,从头爽到脚。
 
  衣衫拂动,花枝摇曳,欧阳芷烟的周身萦绕着一层朦胧的白,整个人好似发光体,将周围的一切炫得更加夺目,仅仅一刹,光芒消失无踪,芷烟从地上站起,内视之中,腹部多了一条白色的细线,正是刚刚吸收的阳之气。
 
  几个时辰过去,欧阳府彻底乱成一锅粥,欧阳鹏调动全府所有护卫,上上下下、里里外外,地毯式搜索,甚至连茅厕都不放过,导致的直接后果是惊动了欧阳家的权威级人物欧阳锋。
 
  上至执事,下至仆人,每一个人的脸上都挂着幸灾乐祸的笑,他们倒要看看这个令人厌恶的野种该如何面对来自家主的愤怒。

    六年级:终成眷属

不够精彩?再来一篇
我要点评:九岁小魔医——戏欧阳瑾_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved