欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 剑痴的剑_3000字

剑痴的剑_3000字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  师兄身体猛然一颤,扭头看了一眼自己的同伴,低声道:“快走。”说完,立刻卸掉身上盔甲的残片,朝着重天门弟子们猛一挥手。
 
  这个时候,重天门众人的行动显得是那么的整齐划一,动作奇快无比,简直是狼窜鼠跳一般,迅速离开。跑的最快的,竟然是那身穿一身重铠的风凌胖子,他那一身肥肉在这一刻似乎充满了力量!
 
  季绝尘此时已经回到了霍雨浩身边,目光看向霍雨浩,似乎像是在询问什么。
 
  霍雨浩微微一笑,道:“黑暗泯灭,光明刹那,好厉害。人剑合一啊!”
 
  季绝尘那万年冰冷的面庞上,竟然难得的流露出了一丝笑容,“如果你都能动,打不过你。”
 
  霍雨浩呵呵笑道:“难说。我只是精神境界上强于你,但你那精神与魂力融合自创的剑意却是一点一滴的积累,更加扎实。继续扎实下去,至少在这方面,你比我强。”
 
  季绝尘眼睛微微一亮,似乎明白了些什么,向霍雨浩点了点头。
 
  “我再睡会儿。”霍雨浩此时一直都是躺在王冬儿大腿上的。
 
  “嗯。”季绝尘应了一声,转身返回自己先前的位置去了。
 
  重天门的人走后不久,天甲宗的人就也先启程了。在离开之前,韩战虎再次向贝贝打了招呼,但语气和之前却已经有了明显的区别。对于唐门这些人,他再不敢有半分的小视。
 
  唐门众人也没有停留太久,等霍雨浩一觉睡醒之后。重新上路,直奔明都方向而去。同时,为了方便起见,王冬儿还是换回了男装。因为霍雨浩要乘坐轮椅。他们的速度可就要慢得多了。等到达明都的时候,日头已然西斜。
 
  唐门众人中,霍雨浩、和菜头、王冬儿、娜娜、季绝尘和荆紫烟都曾经在明都待过,对这里都不陌生。但史莱克七怪的其他几人却都流露出了震撼之色。这么一座根本连城墙都没有的城市。却是大陆的第一城啊!尤其是当他们看到那些林立的高楼时,震撼感就越发的强烈了。眼神也不自觉的凝重起来。
 
  要知道,他们所有人全都是来自于原属斗罗大陆三国。而作为三国最大的威胁者,日月帝国的强盛对于大家来说,都有一种无形的压力。哪怕是曾经来过这里的霍雨浩等人也并不清楚,日月帝国的底蕴究竟强大到什么程度。他们也从未见过日月帝国真正强大的魂导师。
 
  按照报名信息,进入明都后,他们首先要去完成登记。之前的报名虽然已经完成了,但为了确认宗门参赛团队已经抵达。就要完成登记。然后由日月帝国方面安排食宿。以及赛程。
 
  因为参加过上一届大赛,这次史莱克七怪的感受才格外深刻,与当初星罗帝国星罗城的人满为患相比。明都显得井井有条。虽然街道上的人流也是明显增多,但却决没有拥挤的感觉。这就是城市足够大的好处了。街道上。不时有身穿铁甲的士兵整齐巡逻。每一队士兵都是由十二人组成,巡逻过程中,显得纪律极佳。
 
  霍雨浩虽然在明都待过不短的时间,但对这里的一些建筑着实说不上熟悉,他那会儿每天都沉浸在魂导器的研究和修炼之中,哪有时间去逛街啊!但他不熟悉没关系,有熟悉的人。娜娜自幼生长在这座城市之中,对于这里的一切,还是相当熟悉的。很快,就带着众人找到了登记报名的地方。
 
  这是一座足有八层楼高的大型酒店,在明都的市中心。名叫:明悦酒店。远远的,就能看到它那通体银白色的建筑。因为每一层都很高,所以虽然只有八层,但在明都里也算是极高的建筑了。
 
  一进酒店大堂,就给人一种金属质感。酒店内部装饰全都和外面一样,呈献为银白色,各种流线型的设计,就像是铸造完成的精美魂导器一般,令人忍不住有去触摸的冲动。简洁、大放、质感,这就是明悦酒店给人的第一感觉。
 
  此时,在这宽阔达数千平米的大堂内,聚集了着实不少人。霍雨浩他们才一进来,立刻就有一名身穿银色长裙的少女迎了上来。
 
  “各位贵客你们好。请问,你们是来参加全大陆高级魂师精英大赛的吗?”少女身材高挑修长,相貌极美,一身银色长裙纤合适度,一直垂过小腿,显得十分典雅高贵。俏脸上带着淡淡的微笑,很容易给人以亲切的感觉。
 
  “是啊!是啊!”徐三石本来就是走在前面的,赶忙答应一声。
 
  迎宾少女向他微微一笑,道:“因为这会儿抵达的队伍比较多,还要请各位贵客稍等。请跟我来。”
 
  一边说着,少女带着众人向大堂内走去,在起步之前,她下意识的看了一眼坐在轮椅上的霍雨浩。也难怪她奇怪,这可是参加全大陆高级魂师精英大赛的队伍啊!怎么会推着轮椅来呢?
 
  霍雨浩的神色却显得很平静,并没有因为少女的注视而受到什么影响。经历了那么多,他早就有一颗足以和成年人媲美的沉稳之心了。
 
  不过,坐在轮椅上的他还是很容易引起他人瞩目的,只是在前往大堂吧休息的过程中就哟不少人投来了惊讶的目光。
 
  唐门众人下意识的将霍雨浩围在中央,尽可能挡住周围的目光。
 
  大堂白在明悦酒店一层东侧,占据了足有一千平米左右的面积。里面全都是柔软舒适的白色真皮沙发,唐门众人被带到一组沙发处,迎宾少女再次施礼后转身离开。立刻就有身穿白色短裙的服务员少女走来,为他们送上各种饮品和一些小点心,服务的极为周到。
 
  等服务员下去,徐三石向贝贝道:“小贝,有没有耳目一新的感觉?”
 
  贝贝没好气的道:“叫大师兄。耳目一新什么?看你那眼睛,又开始冒光了。”
 
  徐三石立刻正襟危坐,道:“别乱说。谁不知道我诚实可靠小郎君徐三石最是正经、腼腆,在我心中,只有楠楠一个人。除了楠楠以外,别的女人,我连看都不屑一看的。哦,当然,冬儿、萧萧、娜娜、紫烟姐,你们除外啊!”
 
  看着他那一本正经的样子,众人脸上都不禁流露出了笑意。霍雨浩笑道:“三师兄,你说的那个什么正经、腼腆,和你真的有关系吗?你确定是在说你自己吗?”
 
  徐三石羞恼的道:“雨浩,你别给哥拆台啊!我这不是正向着这方向努力吗?这都是楠楠教导的好啊!我以前虽然因为风流倜傥、玉树临风吸引了不少女孩子,但现在我只能收敛自己那外放的光芒了。”
 
  贝贝摇了摇头,一脸感叹的道:“在季兄面前,你居然说自己玉树临风?季兄啊!我可不是挑事儿的人,但三石这么说,我认为他最近在魂技上又有新的研究,不然他也不会向你这么明显的挑衅啊!待会儿等咱们安顿下来,为了你修为的提升,可一定要向他请教请教。”
 
  徐三石大怒,“贝贝,你!季兄,你可别听他乱说。我昨天才听他说,他那光明圣龙觉醒又有了新招。你该找他才对。”
 
  季绝尘冰冷的面庞上没有什么情绪波动,只是先面向贝贝,向他点了下头,道:“好。”然后,又转向徐三石,向他也点了下头,再次说了一个字,“好。”
 
  贝贝和徐三石两人脸上神色同时一僵,贝贝无奈的道:“损人不利己,有意思吗?”
 
  徐三石冷笑道:“你说呢?是你先挑衅的。”
 
  和菜头在一旁看着这哥俩,憨憨的笑着,却不吭声。几位女士更是面带笑意。贝贝和徐三石只要在一起,出不了三句话,准是要相互讥讽起来的,不然,就不是他俩了。
 
  霍雨浩一边听着两位师兄斗嘴,却是缓缓闭上了双眼,就像是又要睡觉似的。但看到他闭眼的动作,贝贝和徐三石却一下就安静了下来。因为他们很清楚,雨浩闭眼意味着什么。
 
  果然,很快在众人脑海中就开始出现了一幕奇异的画面。
 
  这个画面是从明悦酒店高达十米的大厅向下方俯瞰的视角,几乎能够将大厅内所有人都看在眼中。这些人都是彩色的,但颜色却只有几种,黑、紫、黄、白。而大厅内的人数似乎也在霍雨浩给大家的这个视角中变少了。然后霍雨浩的意念就在每个人脑海中响起。
 
  “没有魂力波动的人,被我排除在探测之外。黑色意味着七环以上修为,紫色为五环到四环,黄色为三环,白色为三环以下。目前观察,大厅里一共有黑色级强者三十四人,紫色二百一十六人,黄色一百七十八人,白色不到五十人。”

    六年级:1356978499

不够精彩?再来一篇
我要点评:剑痴的剑_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved