今天是三月八号,是妇女节,也是妈妈的节日,今天一大早,我睡不着觉了,我就想:今天给妈妈准备什么礼物呢?我想了半天也没想出来,我又想了一会儿,终于想出了给妈妈买个小礼物的打算,可我没有钱所以这个方案被放弃了,我接着想出给妈妈洗脚这个想法,有了这个想法我决定就按这个想法做。
到了晚上,我首先把一家四口的袜子洗了,然后我打了一盆水,因为没有测水温器,所以我把我的脚放进水中,看看水温怎么样,最后水温测完以后,我端到妈妈面前,看是跟妈妈洗脚了,首先我把妈妈的脚搓了搓,刚开始妈妈还不习惯,感到很痒,过了一会儿,妈妈适应了,却边哭边拿出手机照了张相,我问妈妈:“为什么要照相?”妈妈说:“发到微博上,让网友也看看我的儿子多孝顺?”我又问妈妈:“只要有孩子,她们都可以享受到这种感觉。”妈妈笑着说:“那可不一定,现在的孩子十个能有八九个不给她妈妈洗脚,觉得脏。”我生气的说:“他们是忘了他们小时候父母一把屎一把尿的他们养大,妈妈我不会像他们一样觉得脏。”
通过这次三八妇女节我的表现,妈妈说我长大了,更懂事了,以后我会常给妈妈洗脚,不光只是三八妇女节给妈妈洗脚,别的时候就和平常一样,不给妈妈洗脚。同时通过这次活动我也知道妈妈最喜欢的礼物是自己亲手做的,比任何花钱买的礼物都好。