欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 母爱深如海_800字

母爱深如海_800字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  不经意打开抽屉,我又看到时了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……
 
  放学了,我的脚步显得格外沉重,手中紧捏着“一张纸”——89。5分的语文试卷,像一个木头人似的走着,“咚”我才清醒过来,原来是撞着门了,我取出钥匙打开了门,像一堆海绵似的躺在了沙发上呆呆地看着天花板,手中紧紧捏着那张试卷,在厨房炒菜的妈妈见状停下手中的活,“开玩笑”似的问:“生病了吗?”这一问,我的气就不打一处来,对着大吼:“你要看吗?这是我考的烂试卷!”看得出来妈妈的眼睛好像要冒出火花了,但她还是在忍。我“咚咚咚……”步子踏得很响,一把把门关上了。
 
  我坐在房间的床上生闷气,“吱……”一声,门开了,妈妈用她那会说话的眼睛看了我一会说:“不就考了个89。5吗?”我不理她,“如果你为了这个不理想的分数都要怄气,那以后你不是每天都像个气包子一样吗?”我“哼”了一声,妈妈见状并未发火,而是和蔼地说:“妈妈知道你心里很难过。”我用手按着枕头不作声,“你自己好好想一想。”说完便关上门走了,可我心里那股烦燥的情绪还在往上窜,跳下了床,走到书桌前,一把抓起书桌上的尺子,用力一掰“咔嚓”一声,尺子断成了两截,可是还不解气,我便用手在自己的手臂上用力地掐,一点也不痛,直到后手臂上鼓起小包我才解了气。我坐在椅子上平静了一下心情,把尺子放进了抽屉。
 
  这是妈妈走了进来。看着我的手臂,似乎明白了,用她那温暖的手,抚摸着我的头,心痛地说:“傻孩子,不要这样,多疼呀!伤在你手上,也疼在妈妈心里呀!”说话间,妈妈已拿来一根家里种的芦荟,剥开后在我的手臂上来回擦,我感觉手臂凉凉的,全身凉凉的,一颗颗凉凉的泪水顺着我的脸颊,流了下来,滴在了妈妈的手背上,溅起了小小的泪花,“妈妈……”我轻轻地叫了一声,妈妈停止了动作,用她那严厉、温柔又疼惜的眼睛看着我,我的眼泪夺眶而出。
 
  心酸了,鼻子也酸了,彻底酸到了嗓子眼儿……

    六年级:蔡心瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱深如海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved