欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 爱,从不孤独_800字

爱,从不孤独_800字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱是什么呢?爱是对别人的好吗?爱是帮助别人吗?爱是指引你正确道路的星星吗……你可能会说:“爱真是一个抽象的东西!”
 
  我来举几个爱的事例吧!看看它到底有多复杂!
 
  事例一:听,这是什么声音?是救护车!弟弟两眼一动不动,连眼皮子也不眨一下,呆呆地坐着,脸色苍白,像死了似的。爸爸妈妈一直呼唤着弟弟,可是他仍呆呆地坐着……他休克了,被送上了救护车,家中没人了,怎么办?我焦急不安,眼泪齐刷刷地掉了下来。电话响了,我拿起电话,听见了熟悉的声音:“喂,孩子,别哭,你要坚强哦!我马上就来!”是小姨!太好了。过了一会儿,又接到一个电话:“孩子,这振作起来吧,我去陪你啦,别担心哦!”原来是七姨,我的心灵收到了极大的安慰。妈妈和大姨她们都打来了电话,告诉我要坚强。我的心里似乎有火在燃烧,非常温暖。
 
  事例二:“不好啦!你们家刚才窗户那儿着火,快去看看吧。不然出了什么事可不好。”我们刚刚上完课,一踏进小区门口保安就告诉我们说。我们加快了脚步,马上回到了家。刚到家门口就捡到楼上的奈奈在门前等着我们了。我问奶奶:“奶奶?您怎么在这儿呀?难道……”奶奶回答:“哎呀,不好啦。刚才我见到你们家窗户那儿起了好大的火,快看看有没烧着里面?你们怎么这么久才回来?还好楼上那个小哥哥帮你们灭了火。”门开了,我们发现家里没被烧成灰烬,松了口气儿。但还是焦急寻找着那个被烧到的窗户。找到了,是这儿!妈妈卧室的那个窗户有点儿灰了,窗户上裂了长长的一条线。“火是怎么弄灭的?没有钥匙呀!”我问奶奶。奶奶说:“是啊。我之前看见大火,就去找保安,可是没钥匙没办法进来,于是叫那个小哥哥从楼上泼水下来,才把火消灭的。”
 
  事例三:我三年级的时候帮妈妈送东西,可是鞋底打滑了,被车压倒了脚。开学那天没能去成,爸爸妈妈又要照顾我,是甘睿烨帮我送的书。我的好朋友们也都来看我。
 
  虽然我没有说出来,但是藏着并不等于遗忘。爱从生活中变得并不复杂,它竟是如此的简单!

    六年级:夕雨萌萘_

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,从不孤独_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved