欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 无形的爱_900字

无形的爱_900字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  小草应该感恩阳光,鱼儿应该感恩泉水,小鸟应该感恩森林,树木应该感恩啄木鸟……我们人更应该感恩。
 
  妈妈,您的爱是严格的,却又是那么默默无闻的。
 
  烈日炙烤着大地,小鸟唱着歌,树叶跟行人招招手,小草弯着腰,我穿着漂亮的夏装背着大大的书包,高高兴兴的去上学。
 
  “快把衣服穿上,不然下雨着凉怎么办?我看了天气预报。”妈妈着急地喊着。我笑嘻嘻地说道:“放心吧!不会的,这么好的天气怎么可能下雨呢?”我双手摇了一下,妈妈无奈只能“下场”了。
 
  到校门了,我走到教室坐在自己的位置上,把自己整理得整整齐齐的作业交到了组长那。我往外眺望,只见乌云密布,我心想:“不会这么邪门吧!刚好碰上今天,哎!”
 
  时间流逝,一眨眼就到了中午放学时间,我往外一瞧,幸好,还没有下,可老天捉弄我,刚踏出校门,就一阵雷鸣闪电划破了天空,乌云也被吓出了眼泪,哗啦哗啦的“流”着,我懊悔着:“哎!如果知道是这样,就不会不听妈妈的话了。”想到今天早上,我就伤心透了。我也就只能先找找地方避雨吧!雨滴滴在我的肩膀上,我盼望着妈妈的到来,我的好朋友过来说:“要不然你跟我打一把伞吧,可以吗?”我想了想:“哎,别人还不够呢!还是不借了吧。”我摆了摆手失望的说:“不用了谢谢!”这是,令人惊讶的是——妈妈,是妈妈。我激动得哭了,但是我强忍着眼泪,只见妈妈上气不接下气,雨水也差点打在妈妈身上,激动地说:”妈妈……您……哎!谢谢妈妈!”妈妈生气的说:“你怎么这么不听话,叫你把衣服带着,你不带,看吧,知道吃亏了吧。这叫’不听妈妈言,吃亏在眼前‘。”我三步并作两步扑到妈妈的怀里,心想:“妈妈,谢谢您。”
 
  回家的路上,雨伞太小,只能遮住一人,妈妈把伞往我这边倾斜,雨水滴在妈妈的肩膀上,同样也滴在我心灵的窗户上。
 
  只要是生物都会感恩,何况我们人呢?妈妈的爱是无私的、是严厉的、是宽容的。妈妈,谢谢您。

    六年级:包静

不够精彩?再来一篇
我要点评:无形的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved