欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 偷桑叶_600字

偷桑叶_600字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  养蚕是我的极品爱好,谁都知道蚕是要吃桑叶的,我家没有种桑树,为了养活我那群可以称之为“虫之猪”的蚕宝宝们,我只好和我的一个同学去“偷”桑叶!
 
  我们的学校里就有一株桑树,由于那些蚕太能吃了,一片比我的手都大一倍的桑叶还不够它们塞牙缝的。于是我把目光放在了那最高,最茂密的,也是最肥美的桑枝上。为了保险起见,我制定了周密的计划——我让那同学在墙边栏杆外边等着,装作找东西以免引起别人注意,我得手之后递过去让他接应着,然后我就可以从门口大摇大摆的走出去了,然后到一旁的商店那里会合。
 
  放学之后,一切准备就绪,我拿了一把剪刀爬到了树上,直奔我的目标而去。只见那枝叶非常茂密,每片桑叶都十分肥大,我一把抓住它,好像害怕它会从我手中逃跑一样,同时拿出了准备好的那把剪刀开始大干特干。就在这时危险正一步步向我靠近——我的数学老师拿着一个包走了过来,要不是同学小声提醒我,我那天肯定死定了!我想:“我猛地跳下去肯定会被发现,就算老师当时捉不到我,第二天下课时也会来找我麻烦的。”说时迟那时快,我一下子躲到那叶子最多的树枝后面,正好老师没有注意我这边,而且我前面的叶子也十分茂密。我成功的“活”了下来!
 
  好不容易那枝粗大的桑枝终于被我给剪了下来,并且还有意外收获——上面还有几个红的发紫的桑葚,看起来十分美味,桑叶也有很多,够我的蚕宝宝吃几天的了!
 
  看着蚕宝宝香甜的吃着桑叶,我心里高兴得比吃了蜜还甜。孔乙己说“爱书者窃书不算偷!”我爱蚕宝宝,偷桑叶也不算偷了!

    六年级:侯沐阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷桑叶_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved