欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一只小木船_550字

一只小木船_550字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和陈明是形影不离的好朋友,周末的一天,我们把在手工小组做到小木船拿出来玩,陈明手一划,一不小心把我的小木船摔在了地上,争执中我推了陈明一把,他打了个趔趄又一脚踩在我的小木船上,我十分生气,一把夺过他的小木船,红着脸露出一副狰狞的表情,眼睛瞪的很大,仿佛一口要把陈明吞了似的,说到:“陈明!你不仅摔坏了我的小木船,还踩了一脚,我要让你付出代价!”我拿着他的小木船,使劲一摔,小木船立刻粉身碎骨。
 
  我怒视着陈明,鼻孔里出着气,仿佛还不解恨,他脸上滚下了晶莹的泪珠,原先我很坚定我的立场,因为是陈明先摔坏我的小木船的,但是现在被他的眼泪打破了,我觉得我做得有点过分了,我心里乱极了,低头跑了出去。
 
  回到家,我委屈的告诉妈妈,妈妈开始教育我:“陈明是不小心摔坏的,而你摔坏他的小木船却是故意的,东西坏了还可以做个新的,但是失去友谊却是无法弥补的,你做一只一模一样的小木船,去和陈明到个歉,你们还是好朋友。”
 
  晚上我赶工做了只新的小木船,装在书包里,准备明天和陈明道个歉。
 
  星期一,我顶着大大的黑眼圈来到学校,更令我惊异的是陈明也有黑眼圈。我走到座位上,发现了一封信:
 
  是我粗心大意踩坏的,对不起,我赔你一只新的,我们永远都是好朋友。
 
  我红着脸走到陈明面前哽咽着的说:“陈明对不起!不应该向你发脾气的。”后来四目一对开心的笑了。

    山西朔州怀仁县怀仁第六小学六年级:周婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只小木船_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved