欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 最喜欢的一句话_500字

最喜欢的一句话_500字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“读万卷书,行万里路。”一想起这句话就会打开我心中的记忆闸门。
 
  那一年春天,我是一位四年级的小学生,我热爱看书,自认为是一位脑子里充满了知识的小女生,就是那一年的那件事,使我策划彻底底的改变了。
 
  一个春光明媚,鸟语花香的早晨,我邀了小伙伴们一起去玩。在路上,我和他们有说有笑。突然,一个同学问我们:“你们知道么?,我最近看了一本书,叫《童话》,你们看过么?”其他的伙伴们也做出了回应,个个滔滔不绝,可我却不知所措。回到家,一进门,妈妈见我垂头丧气的,就坐下来问我:“宝贝,你怎么了,不高兴了?”于是,我就把今天发生的事告诉了她,只见妈妈听后,语重心长的对我说:“其实,就从这件事可以看出,你看过这本书,但在看书的过程中,并没有记住书中的这些知识,而是一扫而过,妈妈在这里送你一句话:读万卷书,行千里路。只有把书读透,你才会走得更远。”听了这些话,我的心中有了很大的决心,从今往后,我一定切记妈妈的这句话。于是,现在我每读一本书就会把它的中心写下来,渐渐已经形成了习惯。由于书看得多,作文也很棒,常常得到老师的表扬,同学的羡慕,真是乐在其中。
 
  “读万卷书,行千里路。”这句话,是我一生受益。

    六年级:唐若渝

不够精彩?再来一篇
我要点评:最喜欢的一句话_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved