欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > [10月征文]星空绽放一道光_550字

[10月征文]星空绽放一道光_550字

2013-10-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,静静的;夜,漆黑的;夜,冷漠的。但在夜中有一道迷人的光,那就是助人的光芒,快乐的光芒。
 
  记得那一天,阳光明媚,万里无云,我和朋友们约好去郊游。在出门时,我看到我的邻居张奶奶,正在吃力地擦玻璃,忙跑上前去,轻轻地把老奶奶扶了下来,跟老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,还是让我找一些好朋友帮您做家务吧。”说完,我便去召唤我的朋友们。陆陆续续地,朋友们都到齐了。我开始发言:“咱们今天别去郊游了,好吗?咱们帮助我的邻居张奶奶做家务吧!”“兰兰,你就别多管闲事了,让她自己做去呗!”“那怎么行?张奶奶年龄大了,行动不便,我们帮老奶奶做家务,是我们力所能及的事,怎么可以不帮忙呢?”“就是呀!”小伙伴们七嘴八舌地发表着个人意见,说着说着,我们达成共识——帮张奶奶做家务。说时迟,那时快。我们都纷纷跑回家,取来抹布和水,一同为张奶奶做家务。我们分了工:小红和我擦玻璃,小青擦桌子,小华摆家具,小亮扫地。我们井井有条地干着,张奶奶的脸上露出欣慰的笑容,直夸我们是好孩子。听着张奶奶的夸奖,我们的劳累一扫而光,心里觉得比吃了蜜还要甜,高兴坏了。
 
  今夜的那一道光瞬间逝去,但是它却让我的内心深处重新得到快乐,同时,我感受到了:帮助别人,快乐自己!
 

    六年级:赵乃慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]星空绽放一道光_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved