欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 学做饭_400字

学做饭_400字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上午,妈妈对我说:“今天我来教你做饭,好不好?”“好啊!”我愉快地答应了。

  只见妈妈先从米袋里盛了两碗米,放在一个不锈钢篮子里。然后倒一盆水,把不锈钢篮子放在盆里,妈妈用手把米搓了几下,我也照样子把手伸进去搓了几下。“呀,好凉啊!”我不禁叫道。妈妈说:“淘米,不要淘许多遍,那样米里的营养会流失掉的,主要找一找米里是否有小石子等杂物。”接着,妈妈把米放进电饭锅,再往里面加点水。我好奇地问妈妈:“要加多少水合适呢?”“因为现在的米是陈米,陈米比较胀,所以要多放点水,用你的食指去测量,水面到米的距离一节半就可以了,如果是新米就少放点水。”妈妈耐心地解释道。我把手指伸进去量了一下,刚好一节半。最后,把电饭锅合上,按下煮饭键。大约过了二十分钟,里面传来“咕嘟咕嘟”的声音,电饭锅由“煮饭档”跳到“保温档”,饭就烧好了。

  中午,我看着一粒粒饱满的、晶莹透亮的米粒,吃着自己亲手做的饭,又香又软,心里美滋滋的,以后我可以做饭给爸爸妈妈吃了。

 

    五年级:赵宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:学做饭_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved