欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《匆匆》有感_350字

读《匆匆》有感_350字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  翻开《匆匆》这篇极富有哲理的散文,我被深深地吸引住了。朱自清独到的深刻见解改变了我的思想,使我对生活、成败、生命有了新的认识与感受。

  《匆匆》一文,让我知道了时间的珍贵。

  “冼手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这几句话中蕴藏着多么深刻的道理呀!约翰·马勒斯说得好:“时间只是度过之后才神圣起来。”时间是最公正的裁判:它献给勤奋者的,是一条条成功的大道;献给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!

  说起时间,我真感到羞耻。放学回家,我东跑跑,西逛逛,东张张,西望望。考试也不理想,做事总是拖拖拉拉的,一点也不在乎时间的流逝。今天的事老是等明天,唉,等到明天……

  沙士比亚说的对:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”

  我们必须珍惜分分秒秒,我们要做到“珍惜时间的人,时间也珍惜他”。

 

    五年级:受气包

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《匆匆》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved