欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 怀念我心爱的小鸡大宝_600字

怀念我心爱的小鸡大宝_600字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是个让我和妈妈痛彻心扉的日子,因为我心爱的小鸡大宝在草坪上放养的时候被可恶的野猫叼走了。

  中午,妈妈把小鸡宝宝像往常一样从地下室里抱出来,放在绿油油的草坪上,让它们尽情地的嬉戏玩耍。等到傍晚我们回来了,妈妈亲切地呼唤:“咕咕咕,大宝、小宝,我们回来了,快来快来,这有好吃的。”可是没有一丁点的动静,要是像平常,它们早就开心地叫着跑过来了。我的心咯噔一下,遭了,小宝和大宝一定遇到可恶的野猫了。我急忙去找,终于在一个小角落里找到了瑟瑟发抖的小宝,大宝却不见踪影。这时妈妈发现附近的草丛边有散落的鸡毛,拿起来一看,毛孔里是新鲜的血,妈妈哽咽着说:“娇娇,别找了,大宝肯定被野猫吃掉了。”我当时就“哇”的一声哭了起来,并从地上捡起几根大宝的鸡毛,紧紧地握在手里。

  回想起刚从学校门口把大宝和小宝买回来的情景,我和妈妈把它们小心翼翼地放进小纸箱里,纸箱底下铺上软软的毛巾,怕它们冷,我把自己的台灯拿给它们取暖。每天我就都按时给小宝们喂小米、青菜和蛋黄,就这样,小宝和大宝在我和妈妈的精心照料下,一天天长大了。在小区的草坪上,我们一起嬉戏玩耍;在郊外的田野里,小宝们是我可爱的小伙伴;在家里,我的拖鞋是它们的“小摇篮”,小鸡宝贝的点点滴滴伴着我度过六十多个日日夜夜,给我带来无穷的欢乐。此刻大宝离我而去了,我和妈妈抱头痛哭,泪如雨下,我在心里默默地说:“我心爱的大宝去了天堂,那里一定没有野猫,大宝会好好地在那快乐的长大。”

  我好怀念我的大宝!

 

    三年级:wtj焰火

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念我心爱的小鸡大宝_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved