欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我家的老猫_1200字

我家的老猫_1200字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家的老猫

  我家有一只老猫,上半身乌黑,下半身雪白。养在家里十四年了。我们亲切的叫它“大黑仔”。

  今天是“大黑仔”不幸的一天。前两天,“大黑仔”肚子急剧胀大,硬邦邦的,我爷爷和大姑将它抱到兽医店,兽医连看也不看:“拿走拿走,去盐城治去!”今天中午,大姑和大姑爷乘车将“黑仔”带到盐城医治。中午,我在家里吃中饭,心里忐忑不安。有一种不详的预感。果然,大姑打来电话,用悲伤的语气说:“‘黑仔’走了”。那一刻,我惊呆了,不禁回想起“黑仔”平时与我发生的种种事情。

  据奶奶回忆,“黑仔”来的时候我还没有出生。奶奶洗碗的时候,正好看见纱门上趴着一只黑白相间的猫,奶奶将它撵走,它就蹲在窗户后面,奶奶看它可怜,就扔了一条鱼干给他。谁想到,它就赖在我家就不走了。于是,奶奶就将它留了下来。起名“黑仔”

  以前,我家周围老鼠特别多,有的老鼠爬到邻居的茶叶箱里,建起了安乐窝;有的老鼠爬上三楼人家的被胎里,繁衍后代;还有的老鼠,在大天井,青天白日、胆大包天地捉迷藏、做游戏,跑来跑去。自从“大黑仔”来后,今天捉几只,明天捉几只。老鼠逐渐变少了。逐渐绝迹了。起初,“黑仔”逮着老鼠几口就将它吃掉,后来,奶奶和姑姑对“黑仔”说“逮到老鼠不能吃,老鼠有毒,不卫生”以后。“黑仔”逮到老鼠就咬死,把咬死的老鼠衔到奶奶或姑姑的面前,“喵喵”的叫着,好像在请功要赏,于是,奶奶或姑姑就拿一条鱼干赏赐给它,“黑仔”吃着鱼干,摇着尾巴“喵喵”地叫着,好像在说:“谢谢,谢谢。”

  记得有一次,我正躺在床上睡觉,突然觉得床底下一阵骚动,一看是“黑仔”,它嘴里衔着一只大老鼠,便玩老鼠。放掉,逮着,又放掉,又逮着。突然,老鼠逃掉了,它便蹲在那儿几个小时,终于将老鼠捉住了。从此,“黑仔”逮到老鼠就咬死。

  又有一次,一个青年人带着一条狼犬在我们的院子里闲转,那大黄狗一会儿撒尿,一会儿屙屎,肆无忌惮对着我们“汪汪”大叫。我气急了,喊来了“黑仔”,指着大黄狗,:“去,将它赶走。”于是,“黑仔”弓着腰,瞪着眼睛,翘起胡子,“喵喵”地大声叫着,好想再说:“快滚,快滚”谁知那大黄狗根本没将大黑仔放在眼里,依旧转着圈子闲逛。“黑仔”猛地一跳,落在了狗的屁股上,照着他屁股大咬一口。大黄狗疼得跳起来,嗷嗷的大叫直到大黄狗逃出院子,大黑仔才跳下来。我上学的时候,“黑仔”一直把我送到大门口我着一回家,“黑仔”就摇头晃脑的来迎接我。围着我亲你的转来转去

  以前,黑仔得过大大小小的病,都是爷爷或姑姑治好的,但这一次,黑仔得的是肝腹水,没救了。望着“黑仔”痛苦的表情和奄奄一息的样子。姑姑摇了摇头,含着眼泪:“它活着痛苦就让它死个痛快吧”说完,就让医生晴“黑仔”的最后一口气抽掉了。

  再见了,我们甜蜜相处十二年多的“黑仔”,愿你走在天堂之路上一路平安。

 

    初一:曹淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的老猫_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved