欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我爱学历史_500字

我爱学历史_500字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在成长阶段,我们身边都存在着许许多多不同爱好的人,有的爱天文,有的爱地理,有的爱音乐……而我却对历史情有独钟,无比热爱。

  我爱学历史,我有过这样的经历,比如:我从小就对历史无比的热爱,这就是最大的特点。幼童时就开始读有关于历史的书,听爷爷说:“历史这门课程,非常神秘,非常奥妙,需要很深的探究才可以成功,才可以成为一个合格的史学家,只有足够的历史知识,才可以成为一个经验丰厚的史学家。”

  我从小就开始学习历史,每一天都不放松对这门知识的学习,从中我学到了祖国的光辉历史,还知道了祖国的艰难岁月,懂得了落后就要挨打的惨痛历史教训。我们的祖国的贞观之治和康乾盛世,还经历过鸦片战争和火烧圆明园的过去,出现过像汉武大帝与康熙大帝这样的圣贤之君,同样也出现过丢下江山,把江山和人民扔给凶残的敌人,任列强宰割,自己躲起来过着逍遥日子的咸丰皇帝皇帝。也有一心维新变法立志强国、救国、救民的光绪皇帝。可惜,由于他没有掌握实权,最终遗憾告终,含恨而死。许许多多的忠臣奸臣,他们在政治舞台上扮演了各种角色,留下了众多的不解之谜。

  只有我们“爱”历史、“学”历史、“懂”历史,才能把这些有趣的历史未解之谜一个一个正确的解开。

 

    山西晋中左权县寿阳三中初一:zc20000804

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱学历史_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved